【迷迷現場】METROCK 2019 THE ORAL CIGARETTES 「一步步來終於看到這樣的景色了!」

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為:Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

幾乎連年出席 METROCK 的 THE ORAL CIGARETTES ,今年現身於第二天的WINDMILL FIELD。一出場便用<嫌い>、<起死回生STORY>、<Shala La>等極具速度感的曲子引爆全場。

「 METROCK ,大家慢慢享受到最後一刻吧!」主唱兼吉他的山中 拓也講完便隨著鼓聲開始唱起2019年3月13日剛發行的新曲<ワガママで誤魔化さないで>。接著轉換節奏,由粒粒分明的鼓聲開始了<Color Tokyo>,紅光閃爍,大家跟著旋律一同左右揮手。

「一步步來終於看到這樣的景色了!多虧有大家,才能看到現在的超棒風景。日本的音樂人超…」講到一半吃螺絲的山中請樂迷們再給他一次機會,「日本的音樂人超棒的對嗎?!」,讓全場歡聲四起。

來到後半戰,激烈的<容姿端麗な嘘>席捲而來,全員努力的跳躍、接唱,讓熱血的情緒不斷擴散。「可以繼續嗨嗎?」慫恿著台下樂迷後,彩色燈光不斷閃爍,<狂乱 Hey Kids!!>讓全場陷入一片瘋狂。

鼓聲繼續加速,「Get it up!」全場大聲熱唱首次與電影『亜人』合作的曲子<BLACK MEMORY>,舞台被紅光佔據,激昂的旋律將氣氛帶到最高潮。「謝謝大家,我們再見吧!」全場的拍手聲中,由低沉的貝斯聲為壓軸曲<PSYCHOPATH>鋪陳,迎來樂迷們的合唱,最後在嘈雜聲中結束了演出。

THE ORAL CIGARETTES
THE ORAL CIGARETTES

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:岸田哲平 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀