【迷迷現場】METROCK 2019 ジェニーハイ 演唱METROCK限定曲 自嘲:「真的沒有內容!」

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

擔任SEASIDE PARK首日壓軸的是今年初登場的 ジェニーハイ (Genie High) 。五人組成的樂團,每位團員來歷都非比尋常。成立契機是綜藝節目『BAZOOKA!!!』於2017年7月31日開始的「BAZOOKA!!!バンドプロジェクト」。原由節目固定班底吉本新喜劇座長小籔千豊、「野性爆弾」成員くっきー、樂團「tricot」主唱中嶋イッキュウ三人組成,而後因小籔的希望之下,加入了 ゲスの極み乙女。 的主唱 川谷絵音 擔任製作兼吉他,最後再加上曾上過節目的現代音樂家新垣隆擔任鍵盤手,五位截然不同的成員以音樂擦出各種火花。

時間一到,便由川谷絵音帶頭,用<ジェニーハイのテーマ>依序自我介紹。接著各自就定位後,以<ランデブーに逃避行>打頭陣,用中板的節奏將全場捲入興奮的漩渦中;到了<強がりと弱虫>則是迎來團員們的SOLO。聽到台下大喊名字的貝斯手くっきー說道:「怎樣?你們喝醉了呦?像笨蛋一樣聚集在這裡,講白一點,你們就是笨蛋吧?」,讓台下更為興奮。

演出後半戰,樂團發表了 METROCK 特別企劃:在推特蒐集樂迷們提供的歌詞而作的限定曲,「今天是第一次演出。但…真的沒有內容!就是首讓人會想拉拉背筋的曲子!」,川谷的補充讓全場笑聲遍野。當大家聽到限定曲<愛しのジェニー>時,瞬間懂了川谷的話。團員們一字排開,唱到副歌「不埒なあの子も才能の前に背筋ピン(背筋ピン)」,川谷一個個拍團員的背,團員們一邊唱回聲一邊挺直腰桿的動作笑翻全場。

壓軸曲選擇以<ジェニーハイラプソディー>作結,全員一字排開,一邊輪流唱歌一邊跳舞,雖旋律無明顯的高低起伏,但卻足以讓全場陷入瘋狂。最後團員們提議一同合照,川谷更是在要離去前拋下短短一句:「預計夏天會出新曲~」,讓樂迷們呼聲連連。

 

ジェニーハイ (Genie High)
ジェニーハイ (Genie High)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:本田裕二 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


延伸閱讀