【迷迷現場】新世代LGBT代表人物 特洛伊 Troye Sivan 台北首唱 讚台灣超美

澳洲美男 特洛伊 Troye Sivan 在眾樂迷千盼萬盼之下
終於在4月29日在台北國際會議中心開唱。身為新世代LGBT代表人物,台下樂迷們也紛紛在手腕上綁了彩虹旗、在臉上畫彩虹圖樣作為支持。

藍光中,樂手一一登上舞台,而 特洛伊 本人竟驚喜現身舞台右方觀眾席間倚著麥克風架性感唱起<SEVENTEEN>,現場瞬間嗨爆。趁著間奏走上舞台,他展開雙臂迎來台下更大一波尖叫聲,開心笑著說:「Thank you so much!」


坐在台上台緩緩唱起<Bloom>,邁步走到台前帶著大家跳,「Come on!」一句話如咒語般,讓台下高舉起手來跟著搖擺。唱到「just for you」時,特洛伊手比台下,再掀一波尖叫。

不間斷進到<Plum>,帥氣脫下外套性感扭腰,讓全場激動不已。「Singing! Let me hear you voice!Singing with me, Taipei!」扭著特別舞步,讓全場隨之舞動。

「Thank you so much!I’m seeing so many people. I am so happy. Thank you!I’m so excited!」特洛伊燦爛的笑容綻放,談起早上特地到陽明山賞花,不僅向台下學了陽明山的發音,更大讚:「It’s so beautiful!Super great and beautiful !」

「Tonight, I see you guys. Thank you for coming!Please sing along with me!」唱到<Heaven>時,台下樂迷們自動開啟手機燈,美麗的燈海令 特洛伊 不禁獻上飛吻,「Thank you so much!Let me see your cheers!」舞台後方亮出一片彩虹燈,呼應這首曲子描述關於出櫃所面臨的內心矛盾與掙扎。接連送上挑戰性別議題的歌曲<Fools>、<Wild>,台下熱情接唱令特洛伊無比開心,更向台下學了謝謝的中文。

特別獻唱與美國新星Lauv合唱的<I’M SO TIRED>之後, 特洛伊 換上一襲黑色襯衫坐在舞台中央沙發上,輕柔唱起<Postcard>。「I really have a good time!」 他開心說著,接連帶來<Good side>,大鼓重重槌下,黑暗中燈光閃動如星點。唱到<What A Heavenly Way To Die>時,特洛伊甚至躺在沙發上唱,顯得性感撩媚。

燈光再次轉換,<BITE>前奏響起時,
特洛伊 再換黑色網狀上衣搭配黑白線條長褲登場、隨著音樂扭腰舞動。「Taipei!STAND UP!CAN I SEE YOUR JUMP?JUMP JUMP JUMP!」,台下紛紛站起,隨著特洛伊興奮跳著、舞著。不間斷進入<1999
>,特洛伊更激動地大甩頭。

拿過麥克風架,手腕一轉開出美麗手花,唱起與 Ariana Grande合唱的<Dance To This>,所有人沈浸在特洛伊的柔式電氣旋律中、隨著旋律接唱。「You guys are so great!I love you!I will come back!」送上最後一首<Animal>,整片手機燈海再現。

台下的熱情讓 特洛伊 方下台不久,便又再回到舞台獻唱<Youth

>,更一邊唱一邊獻飛吻一直到到舞台的另一邊。介紹完樂團成員後,特洛伊說:「Have you had a good time tonight? Thank you so much, Taipei. I love you!」送上最後一首曲子<My My My!>在全場熱情大合唱中結束了這晚演出。

明日離台的特洛伊,結束台北演唱會後將前往菲律賓、新加坡、香港與泰國,接著也將馬不停蹄的開始歐洲巡迴,繼續「綻放」全世界。

特洛伊 Troye Sivan
特洛伊 Troye Sivan

 

 

 

 

歌單請見此

 

文:迷迷音 / 照片:Live Nation Taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/