【迷迷現場】Wonder Foto Day – Yasuha Oda 「手的特寫就如同拍攝一個人的肖像照」

日本攝影師 Yasuha Oda 今年二度參加Wonder Foto Day 台北國際攝影藝術交流展,帶來「HANDS」系列作品。

Yasuha Oda的作品尺寸小巧精緻,每一幅都專注於手的拍攝。他認為,只要看手就可以了解一個人的生存姿態,拍攝手的特寫也就如同拍攝一個人的肖像照一樣。

在拍攝時,Yasuha Oda僅會向被攝者告知兩件事情:「請讓我拍您的手。」以及「請將手放在這裡。」,透過鏡頭觸及每個人的手的同時,似乎也看到了對方的本質。

 

 

【活動資訊】

2019 Wonder Foto Day 台北國際攝影藝術交流展

展覽時間:2019.4.12(五) ~ 4.14 (日)
展覽地點:臺北松山文創園區第 3 號、4 號倉庫
(台灣台北市信義區光復南路133號)
官方網站:http://www.wonderfoto.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/wonderfotoDay
購票連結:https://www.accupass.com/go/WFD2019

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音