【迷迷現場】Wonder Foto Day – 上間力也 讓觀者「親手解扣」體驗噗通噗通心跳感

2019 Wonder Foto Day 台北國際攝影藝術交流展中,有個攤位擺放了九件折疊起來的襯衫,讓人剎那之間有些錯亂:「這是…攝影作品…嗎?」,再仔細一看,這才發現這些襯衫可是藏有許多玄機:每件襯衫打開裡面都有4張攝影作品!

上間力也 表示,拍攝裸照是去年才開始的,拍攝裸照時從模特兒到場至請他脫衣這段期間的心跳感是照片無法表現出來的,因此希望藉由讓觀者「親手解扣」來感受這種噗通噗通的心跳感。在解開襯衫前,不知道會看到什麼樣的照片這點是會讓人有些緊張與期待的。

另一方面,人心最外層正是「身體」,若要看到人心,首先得先褪去外衣才可看到「心」的最外層。就如同「他人也是自己的鏡子」這句話所言,在解開他人的衣服窺伺其內心的同時,或許也是看到了一部份自己的內心。 上間力也 正是透過鏡頭來試圖觸及肉眼無法看見的部分。

至於襯衫上的領結其實也有特別的意義,是 上間力也 針對各模特兒來挑選適合其性格的領結。最上面一排完全沒有任何領結,則是因為其中的模特兒都是 上間力也 的朋友,他認為這些朋友都是很棒、很可愛的人,所以不用領結、希望能率直地呈現這幾位朋友的模樣給觀者。

 

 

 

 

 

【活動資訊】

2019 Wonder Foto Day 台北國際攝影藝術交流展

展覽時間:2019.4.12(五) ~ 4.14 (日)
展覽地點:臺北松山文創園區第 3 號、4 號倉庫
(台灣台北市信義區光復南路133號)
官方網站:http://www.wonderfoto.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/wonderfotoDay
購票連結:https://www.accupass.com/go/WFD2019

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音