【迷迷現場】搖滾樂團 SID 睽違五年登台向樂迷求婚 誠意十足獻唱中文版歌曲

日本人氣樂團 SID 15週年亞洲巡迴「THE PLACE WHERE WE LOVE MOST 2019」台北場於2月15日在台北Legacy舉行。隨著白色閃燈預示演出時刻來臨,團員一一帥氣出場,最後上台的主唱Mao將手放到耳邊,享受地沈浸在全場歡呼之中。

以<ANNIVERSARY>揭開序幕,全場高聲接唱著,在一開始就讓氣氛炒的火熱。隨著<VOICE>前奏響起,Mao拿了罐水來向台下噴灑、隨後更將水瓶拋下台,燃得全場更嗨。帶著台下揮拳喊聲,睽違五年的熱情全化為能量在場內爆發。高喊著「台灣!」,進入<Dear Tokyo>,全場隨著節奏拍著手。Mao跑到舞台左側和左側樂迷打招呼,Aki背著貝斯來過回身大轉圈,之後更與吉他手Shinji一同到舞台中央對彈,讓台下情緒更加高漲。全場整齊地接唱著,讓Mao高興地大喊「台灣!」

熱烈的氣氛讓鼓手Yuya不禁脫下外套,Mao走到台前漾著燦爛笑容以標準中文說:「大家好我們是SID,我是Mao,想我們了嗎?我們也想大家了!再見到大家非常高興,愛你喔~」誠意滿滿的表現令全場尖叫連連。

<アリバイ>唱著唱著,Mao悄悄地走到Aki身後,然而還是讓Aki發現了,回過頭來給了個爽朗笑容。
「一起唱吧!」Mao用中文邀請道,迎來全場大聲接唱,直到曲終Mao手畫了個圈鞠躬。
隨後進入<KILL TIME>,Mao走到舞台右側與Shinji的親密互動再次掀起一波尖叫。中間過橋全場燈光暗下,聚光於鼓座Yuya的純熟solo,台下激動揮舞雙手回應;看到Mao張開雙臂將全場緊緊擁抱,更是激的滿場愛心紛飛。

<螺旋のユメ>結束後,Mao用中文問道:「大家開心嗎?」聽到台下的熱情回應,這才安心地說:「太好了!」,接著更用口音標準的中文向大家拜年:「大家過年好,新年快樂,紅包拿來!」令全場一陣笑。

接著Mao一一用中文介紹起各團員,而每一位團員也認真準備了中文和大家交流。首先是吉他手Shinji,一開口即以台語向大家問好:「甲飽沒!大家好,我是Shinji,今晚ㄧ起甜蜜蜜唷~」讓台下爆出一片尖叫。Mao在一旁指著Shinji用中文說:「他喜歡吃麵條。」下一位輪到貝斯手Aki,Aki手叉腰清了清喉嚨,以低沈沙啞的嗓音說:「你好,我是Aki。大家嗨嗎?一起嗨到最後吧!」,一邊將手放耳邊聽台下的喊聲,還覺得不夠地說:「再來!再來!」,直到台下聲量掀頂才滿意地笑著說:「謝謝台灣!」,Mao則在一旁補充道:「Aki他喜歡喝酒。」

鼓手Yuya用中文說:「我是鼓手Yuya,我很高興回到台北,謝謝!謝謝!」,提到這次巡迴名稱是「我們最喜歡的地方」,台灣正是其中之一,因此希望大家可以好好享受。同時Mao也指著Yuya說:「他喜歡吃鳳梨酥。」最後輪到主唱Mao,Mao大喊著:「叫我的名字!」,迎來台下此起彼落的呼聲,Mao高興地說:我喜歡吃臭豆腐,愛臭豆腐!」令全場熱烈鼓掌。

緊接著送上與情人節相襯的<hug>,Mao一邊唱著一邊比了比台下而後緊抱著自己,就好像要將台灣所有樂迷的愛都緊緊環抱一般。用中文說了「聽下一首,向著未來」,帶來宣示今後發展決心的<その未来へ>,副歌部份驚喜以中文演唱,還對台下拋送飛吻,令全場激動不已。曲子結束後,Mao更意外地再次清唱了中文段落,還用中文誠摯地說「愛你們」,燦笑道:「因為很難得所以就再唱了一次。愛你們!愛台灣!愛小籠包!」溫暖的舉動融化在場所有人的心。

「再來要更嗨哦!」水藍色聚光燈下,Mao的清唱帶來動畫「鋼之鍊金術師」主題曲<噓>,Mao一邊唱一邊在站台坐下,同時Aki一腳跨上站台靠在Mao旁邊,惹得全場尖叫連連,激動地以更大的音量接唱。四下鼓進入動畫「Fate/Apocrypha」主題曲<ASH>,這首是由Mao作詞、Aki作曲,並由LiSA所演唱的作品。這次由Mao親自演唱,呈現出和LiSA不一樣的氛圍。緊接著進入<V.I.P>,貝斯和吉他互換位子炒得現場氣氛更嗨,Aki用力揮動手臂激烈大畫圈,最後在Mao中氣十足而漂亮的超長音之下收尾。

「大家開心嗎?」Mao用中文問道,聽到台下熱切回應,露出笑容說:「太好了!」,接著問道:「大家喜歡夏天嗎?」此話一出讓資深樂迷們立馬猜到下一首曲子<夏恋>,爆出興奮尖叫,Mao問著:「要和Aki一起過嗎?要和Shinji一起過嗎?要和Yuya一起過嗎?」,一旁被點到名的Yuya也站起身來拿鼓棒戳臉頰裝可愛,再次讓台下少女心噴發。「JUMP!JUMP!JUMP!JUMP!」台下跳著、唱著,Aki才剛丟了片pick下台,Mao又從後面環上Aki肩膀凝視台下唱著,甚至將「隣には君がいい(我的身邊非你不可)」這句歌詞改成「隣には台湾がいい(我的身邊非台灣不可)」,讓台下又爆出一波尖叫。

而後送上<ラバーソール>,雖然是近期曲目,然而台下仍能接唱,顯示大家對樂曲的熟悉度。「我們結婚吧!」熱情求婚下帶來<PROPOSE>,Mao在台前蹲下來深情凝視著前排樂迷歌唱,Aki則和Shinji交換了位子伸出手來炒得氣氛狂嗨。直到最後一首<one way>,現場溫度升到最高點。唱完後Mao用中文說了:「謝謝!愛大家!」,張開雙臂致意;Aki親了一下pick往台下丟,一邊送上飛吻。Mao拔下耳麥仔細聽著台下所有人的喊聲,開心地由下而上舔了水瓶拋送給台下,在激動尖叫中退場。

安可時,Shinji、Aki、Yuya換上黑色周邊T-shirt上台,Mao則身著白底黑紋寬大襯衫上台,用中文說了:「安可謝謝。」後,場內響起知名歌曲<モノクロのキス> 前奏,讓全場激動尖叫,熟悉地接唱。不間斷進到<reverb>,Mao勾Shinji肩膀唱著,一邊又拿起瓶水來狂噴、親了親水瓶後丟到台下,唱起<YELL>。Mao站到台前來向前後左右每一區的樂迷揮手,台下熱情跳著回應。Aki和Shinji交換了位子,Shinji帥氣轉圈到左舞台,一邊轉圈一邊激烈彈奏。

「謝謝!」Mao喘著氣,用日文再說了一次:「我們超喜歡大家唷!」,接著表示台灣樂迷們總是一直努力寫信等等的方式支持SID,因此他們也希望能努力用中文和大家溝通,「SID15週年了,這15年來我們來過三次,現在想想15年間只來三次實在有些寂寞,所以我們之後會努力更常來台灣,請大家支持我們,我們也會努力學習中文。」熱烈掌聲之中,Mao用中文向台下問道:「大家幸福嗎?」全場大喊:「幸~福~」,甜蜜氣氛中迎來最後一首巡迴同名歌曲<いちばん好きな場所>。水晶球映得全場如同繁星點點,Mao唱完後手放在胸口仔細凝視著台下每個人的臉龐,而台下也紛紛舉高手臂比起愛心回應。「謝謝!謝謝!謝謝!謝謝!」Mao送上飛吻;Aki親了貝斯向台下揮手;Shinji高舉吉他致意。用心的樂迷們遞上簽名布條,Mao開心地大喊:「好棒!」還叫yuya到台前來從前面看,直誇「很厲害喔!」,透露出滿滿的開心。

「愛妳喔!」Mao喊著,手放耳邊請大家用力喊出最大的聲音來,最後更放下麥克風來直接大喊「愛台灣!!」真摯的情感傳遍全場,在所有人心中迴盪。同時Mao也不忘感謝遠自日本而來的樂迷。在幸福洋溢的氣氛中,結束了整晚演出。

SID
SID

 

 

文:迷迷音 / 照片:Sony Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 

One thought on “【迷迷現場】搖滾樂團 SID 睽違五年登台向樂迷求婚 誠意十足獻唱中文版歌曲

Comments are closed.