札幌拉麵激戰區 SID就選這一味!

到拉麵激戰區的札幌,胃卻只有一個,到底該選哪家吃才好呢?今天迷編要來介紹一家連SID都愛吃的超人氣拉麵店「一幻」。

牆上掛著SID簽名板

其實不只SID,進到札幌總本店,滿滿的簽名板映入眼簾,包括湘南乃風、清木場俊介、南海キャンディーズ、…..等藝人以及許多棒球名人、政治家都曾造訪此地。

清木場俊介簽名板

迷編抵達「一幻」札幌總本店時,都已經晚上九點多快十點了,卻還是排了長長的人龍等待,可見其驚人魅力。

不過「一幻」到底有甚麼特別的點吸引人呢?那就是用甜蝦頭熬煮的湯底,讓拉麵呈現出不同層次的獨特口味。不過怕有些人不習慣如此特殊的味道,店家也貼心提供三種湯頭濃度做選擇

そのまま:單純使用甜蝦湯頭,是最具一幻風格的味道。

ほどほど:在甜蝦湯頭中加入少許豚骨提味。

あじわい:以豚骨湯頭為主,加入少許甜蝦湯頭提味。

迷編選的是「ほどほど」,也就是在甜蝦湯頭中加入少許豚骨提味的。不同於純豚骨的濃厚油膩,甜蝦湯頭味道非常鮮甜,蝦味十分明顯;上面還擺了炸紅薑末,讓口感清爽而不膩,非常好吃!

看到店內宣傳品才發現,其實一幻早在2015年就進軍台灣,在台北信義區和台中開店了。想要一試味道的朋友們不妨去嘗嘗看喔。(迷編一邊寫一邊回憶那味道,不禁又想要去吃了呀!)

【えびそば 一幻 総本店】

地址:札幌市中央区南7条西9丁目1024-10

營業時間:11:00~凌晨3:00(每週三公休)

電話:011-513-0098

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: