【迷迷專訪】YOSHIKI、LUNA SEA、清春、AAA、堂本剛愛用品牌 象徵不死鳥的「 Bennu 」

這次日本手作職人創意市集中, 與haraKIRI一同以「F!CT!ON」為名義來台出展的「 Bennu 」實在大有來頭,像是前幾天的LUNA SEA武道館演出中,主唱河村隆一身上穿的正是 Bennu 的大衣;其他例如YOSHIKI(X JAPAN)、SUGIZO(LUNA SEA)、INORAN(LUNA SEA)、清春、堂本剛、GRANRODEO、AAA、ken(L’Arc~en~Ciel)、SID、A9……等等私底下也都是 Bennu 的愛用者。

 

「 Bennu 」於2015年由設計師Yuji Sugeno成立,品牌名來自埃及古語,意指「不死鳥」,象徵著永遠的生命,第一季的服飾即以不死鳥意象來設計,顯得艷而粗曠,而後也常加入鳳凰等等的元素。「 Bennu 」的營業部長大山先生認為,其品牌魅力在於十分注重素材的使用,設計上以長衫為多,可讓身形顯得修長;另外,細緻的刺繡也是其特色之一。

或許大家對「 Bennu 」這名字並不熟悉,然而設計師Yuji Sugeno其實也就是當年成立日本品牌「NO ID.」之人,曾為色情塗鴉(ポルノグラフィティー)、NEWS、TERU(GLAY)……等樂手設計演出服裝;與INORAN(LUNA SEA)、J(LUNA SEA)、清春的品牌「Moonage Devilment」聯乘;更曾替岡田准一(V6)、松本潤(嵐)、成宮寛貴、窪塚洋介、生田斗真等人製作戲服。

 

2015年,Yuji Sugeno自「NO ID.」引退,另外成立新品牌「 Bennu 」,繼續為YOSHIKI(X JAPAN)、SUGIZO(LUNA SEA)、INORAN(LUNA SEA)、河村隆一(LUNA SEA)、TAKURO(GLAY)、GRANRODEO、A9、Luz、Sexy Zone……等眾多藝人提供演出服裝的製作。例如上個月在日本方結束的「JOURNEY THROUGH THE ROCK AND ART SUGIZO × SUKITA写真展」中,SUGIZO身上穿的也是「BENNU」的服飾;兩年前的時尚展中,SUGIZO更為「 Bennu 」擔任模特兒。

除了與藝人的合作之外,「 Bennu 」最近也嘗試將觸角延伸至動漫電影,與永井豪50週年紀念作品《惡魔人Crybaby》聯乘。「這是我們第一次和電影合作,《惡魔人Crybaby》的帥氣感和 Bennu 的形象十分契合,因此有了這次的嘗試。」大山先生說。

 

以《惡魔人Crybaby》為契機,「 Bennu 」也與永井豪的另一部作品《甜心戰士》聯乘,並在這次活動中搶先販售以台灣國旗為意象製作的台灣限定色。大山先生也表示,未來有機會的話也希望能與更多風格相契合的動漫、電影合作,拓展「 Bennu 」的更多可能。

Bennu 大山先生
Bennu 大山先生

 

Bennu
Bennu

 

Bennu x 惡魔人Crybaby & 甜心戰士
Bennu x 惡魔人Crybaby & 甜心戰士

 

Bennu x 甜心戰士
Bennu x 甜心戰士

 

Bennu
Bennu

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說