【迷迷訪問】日本人氣樂團 SID 睽違五年來台 搞笑說想開拉麵店發展副業

日本人氣樂團 SID 睽違五年來台,於情人節(14日)中午抵台吸引百名粉絲到場接機,讓主唱Mao說:「感覺真的很棒!因為我們很久沒來了,所以原本很擔心不知道大家還記不記得我們,可是看到那麼多人來,覺得很開心。」

說到情人節, Mao認為<hug>這首曲子十分溫暖,非常適合在寒冷的這天聆聽。SID 表示對台灣最深刻的印象就是歌迷的熱情,每次都可以期待粉絲在演唱會上給他們很好的反應,因此希望這次也可以如此嗨。

為了這次台灣演出, SID 也特別複習了許多中文,像是「我喜歡吃臭豆腐(Mao)」、「我是Shinji(Shinji)」、「一起嗨吧(Aki)」、「我很高興回到台北(Yuya)」,同時也透露會唱一小段的中文歌,雖然Mao再次強調「真的只是一小段」,不過也請粉絲們好好期待。

成軍15年、主流出道10年的SID本次是第三次來台,在之前針對中華圈粉絲做的問卷中,<紫陽花>是其中最具人氣的歌曲。被問及是否15週年會推出紀念精選輯,Mao想了下說:「目前還沒有這個計畫,可能20週年來做好了。」雖然如此,然而在今年3月10日於橫濱ARENA的演出中,樂團預計從去年發行的迷你專輯《いちばん好きな場所》中特別挑出<その未来へ>發行會場限定盤,希望 SID 今後的發展可以更加寬廣、與世界接軌。

曾與動畫合作演唱主題曲的 SID ,團員也有各自喜愛的動畫,例如最愛《假面騎士》的鼓手Yuya特別喜歡昭和假面騎士、Mao喜歡《七龍珠》、貝斯手Aki喜歡《死神》、吉他手Shinji則喜歡《聖鬥士星矢》。被問到有沒有音樂以外的計畫,喜愛拉麵的Shinji搞笑地說希望可以開拉麵店發展副業。

這次來台,樂團也非常期待台灣的美食,Mao表示想要品嘗小籠包、Aki希望可以嘗到餃子和火鍋、Shinji想要吃吃看台灣的麵食、至於Yuya則想要品嘗台式麻糬。

“THE PLACE WHERE WE LOVE MOST 2019” in Taipei演唱會,將於2019年2月15日(五)在台北Legacy舉行,現場仍可購票。

SID
SID

 

【演唱會情報】

SID 15th Anniversary ASIA TOUR
“THE PLACE WHERE WE LOVE MOST 2019” in Taipei

日期:2019.2.15(五)
時間:開場19:00/開演20:00
場地:永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間
票價:全站席,依門票序號排隊入場
VIP : NT$ 4000 (購買VIP票卷的觀眾可優先入場和參加演出後的擊掌會,並
可以獲得由工作人員派發的全員簽名海報一張)
一般: NT$ 3000 (預售票) / NT$ 3,200 (當日票)
*每筆訂單限購2張票
售票系統 :
全台全家便利商店 Famiport&FamiTicket全網購票網
FamiTicket全網購票網:https://www.famiticket.com.tw

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/