【迷迷現場】詳細報導 桃色幸運草Z ももいろクローバーZ 台灣首次個唱 「我愛台北!你們愛桃草嗎? 」粉絲狂熱回應嗨翻Legacy 

桃色幸運草Z ももいろクローバーZ 於今日(1月26日)在台北Legacy開唱,1100張票券全數售罄,更有不少日本粉絲遠道而來參戰。所有粉絲穿戴著自己應支持偶像的代表色,手拿螢光棒,隨著開場<OVERTURE>大聲應援、揮動螢光棒,迎接桃色幸運草Z 上場,氣勢十分驚人。

以<Z傳說>為始,成員們喊著「跟上啊!」,接連帶來<”Z”的誓約>、<幸運草與鑽石>,不只台上四位成員動作整齊一致,台下的應援也非常精準對位,讓場面看來更加驚人。「大家好!嗨不嗨?」桃色幸運草Z 以中文向大家打招呼道,高城蕾妮接著用中文問: 「開心嗎?好高興來到台北!」,玉井詩織也用中文說:「讓今天嗨到最高點!」,誠意滿滿。

在成員自我介紹的橋段,台下超熟悉地用日文接喊,令成員們驚喜地問:「大家怎麼知道我們的呢?剛才自我介紹大家都跟著用日文喊呢!」聽到台下「YouTube」、「動畫」、「DVD」等等的回答,成員們感到開心的同時,也欣喜地說:「大家都聽得懂日文耶!」,露出燦爛的笑容。

隨後一連演唱<CONTRADICTION>、<DNA狂詩曲>等樂曲,表演到動畫《美少女戰士Crystal》主題曲<MOON PRIDE>時,兩旁螢幕上更隨之播放《美少女戰士》影片,讓台下喊聲更加興奮。百田夏菜子用中文問道:「開心嗎?我們昨天到台北,開心,very開心!」,透露不僅吃了一般口味的小籠包也嘗試了豆沙小包與壽桃,還喝了珍珠奶茶,開心地大喊:「好甲!好喝!」,表情十分滿足。

同時成員們也用中文說道:「好高興來到台北,我愛台北!你們愛桃草嗎? 」,高城蕾妮更進一步問:「高城好可愛嗎?」讓全場熱烈回應,而高城蕾妮聽了燦爛地說:「謝謝我愛你!」。「桃草好可愛嗎?」玉井詩織接著問道,聽到台下如雷般的回應,讓 桃色幸運草Z 四人笑得合不攏嘴,更送上飛吻表達感謝。

高城蕾妮接著用台語問:「甲飽沒?」,並問大家剛才吃了什麼,台下大喊:「雞排!」讓成員們好奇地問雞排是什麼,聽到台下用手比劃解釋說是「超大炸雞塊」,讓成員們驚奇地問:「這麼大?怎麼吃?!!那太大了吧?!!」,還進一步問去哪裡可以吃到,台下回答說夜市有賣,讓成員們好奇地說:「夜市?!我們昨天有去,有看到臭豆腐但沒吃,畢竟很臭…」,不過受到台下粉絲們的強力推薦,成員們也表示:「好吃?!真的?下次來試看看!」。比起臭豆腐,對雞排有更大興趣的他們在此段話題結束前又再問一次:「雞排的說法可以再教一次嗎?」,令全場會心而笑。

這次台灣場演出與世界級大型線上直播平台『Up直播』合作進行獨家線上轉播,只要下載「Up直播」app並跟隨官方頻道《MomoClo》即可收看。 桃色幸運草Z 也不忘與觀看直播的粉絲們打招呼道:「嗨不嗨?!大家好!」,對粉絲們十分體貼。

進入下一首曲子<奔跑!>前,百田夏菜子特地用中文說:「揮螢光棒 together!」,可愛的模樣讓全場歡聲回應,奮力揮舞著螢光棒應援。揮舞起扇子來配合動畫《女子落語》影像演唱動畫片尾曲<日本笑顔百景>,台下也專業地拿扇子來隨之揮舞。接連送上電視動畫《迷你裙宇宙海賊》主題曲<猛烈宇宙交響曲・第七樂章「無限的愛」 >和<堅強更堅強>,全場猛力甩毛巾,營造出強烈一體感。

「開心嗎?」聽到台下的大聲回應, 桃色幸運草Z 四人高興地鞠躬說謝謝,同時也興奮宣布現正有21萬人在觀看直播,可見 桃色幸運草Z 的魅力。他們熱情招呼後方粉絲問:「後ろの方嗨不嗨?」,得到超大回應後笑著說:「前面就不用問了吧?」,而後又是問「中間嗨不嗨?」、「中後段嗨不嗨?」、「不是前面的人嗨不嗨?」,就是不問前面的粉絲,還故意說:「好吧那進入下一首曲子吧~」,直到前面的粉絲們露出失望神情,才問道:「前面的人嗨不嗨?全部的人嗨不嗨?」,甚至故意問了:「かなこ(百田夏菜子)嗨不嗨?」,百田夏菜子反應也十分靈敏地迅速舉手興奮喊「耶!」,再次掀起台下歡聲。最後,桃色幸運草Z帶來<灰燼與鑽石>和<行動吧!怪盜少女(暫譯)>,在熱烈氣氛中揮手喊道:「謝謝!再見掰掰!我愛你!」退場離開舞台。

在全場熱情的安可呼聲中, 桃色幸運草Z 四人終於再次出場,配合《蠟筆小新》動畫影像送上《蠟筆小新:功夫小子〜拉麵大亂鬥〜》主題曲<笑一笑>,原本歌詞中即特意加入中文歌詞「笑一笑」,讓台灣粉絲們聽了倍感親切,最後則以<朝這那片天空>作結,全場高喊著「世界的桃草No.1!」,聲音之大就要震破Legacy屋頂。

四位成員鞠躬道:「謝謝大家喊安可,開心嗎?」,聽到台下的狂熱回應,令成員們也露出超滿足的笑容說:「謝謝!好開心!」,並表示:「這是我們第一次在台灣舉行單獨演唱會,雖然我們一開始很擔心不知道台灣有多少人認識 桃色幸運草Z ,但上了舞台看到人潮滿到最後,真的很高興,之後也希望可以多在海外演出。這次是Vol.1 ,我們會繼續加油,希望能再來台灣!之後也請大家來我們的公演玩!」最後,全場以最熱烈的聲響接喊「ももクロ」「Z!!!!!」結束整晚演出。下台前,成員們以中文大喊:「我愛你們!我愛台北!再見!」,將滿滿心意傳達給了所有在場粉絲。

 

 

桃色幸運草Z ももいろクローバーZ
桃色幸運草Z ももいろクローバーZ

 

 

 

 

 

 

歌單請見此

 

文:迷迷音 / 照片:大鴻藝術

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/