【迷迷訪問】 詳細報導 桃色幸運草Z ( ももいろクローバーZ )首度來台開唱 被問及如何當成功偶像「問乃木坂46吧」

顛覆日本流行樂壇特色偶像「 桃色幸運草Z ( ももいろクローバーZ )」即將於1月26日在台北Legacy開唱, 桃色幸運草Z 於1月25日抵達台灣後隨即接受了媒體訪問。活潑親民的他們有問必答,真實可愛毫不做作。

ー想請問大家對於第一次來台的感想,以及這次是否對於台灣演唱會有特別的準備。

高城蕾妮:抵達台灣時,有許多粉絲特地前來接機,讓我覺得非常開心,覺得明天的演出一定要努力!

玉井詩織: 我之前一直想要來台灣旅行,但都沒什麼機會,這次可以來台灣真的很高興。還有剛才看到如此多粉絲到機場接機,讓我非常高興。另外很期待的就是台灣的美食。

百田夏菜子:一開始很擔心,不知道台灣有沒有人認識我們,可是剛才在機場有很多粉絲熱情迎接我們,讓我對於明天演出更加期待,希望可以將現場炒得很熱。

佐佐木彩夏:我來回答第二個問題,這次是我們第一次在台灣開唱,所以我們自行想像了台灣粉絲們會喜歡的曲子而設定了歌單,不過同時也會將以往在日本的表演內容呈現給台灣粉絲,希望大家明天可以盡興。

 

ー首次來台演出,是否在語言或是其他方面有覺得困難的地方?

百田夏菜子:雖然如此,但我認為能超越語言的就是音樂的魅力,因此希望能藉由音樂和粉絲建立起連結。雖然現在我們常在體育館之類的大型場館演出,不過我們本來是街頭演出出身的,livehouse對我們來說是我們擅長的領域,因此希望這次演唱會可以讓大家感受到我們演出的魅力。

 

ー剛才玉井小姐說到很期待台灣的美食,想請問是否有特別想嘗試的美食呢?

玉井詩織:果然是小籠包!我在日本也很喜歡吃小籠包,這次來到台灣很想試試看正港的味道。還有我們所有人都超喜歡珍珠奶茶,在日本也常常喝,所以希望這次在台北也能喝到正統的珍珠奶茶。

佐佐木彩夏:剛才我們已經點了珍珠奶茶,等等採訪結束後就可以喝了(笑)。

 

ー請問團體可以維持十年的秘訣為何?

高城蕾妮:我覺得是因為有很多人支持,不管是在演出或是平常的時候,讓我們覺得自己也要更加油才可以。有大家的支持才可以讓我們繼續堅持到現在。

 

ー意見不合的時候都是怎麼解決的呢?

百田夏菜子:基本上是用多數決。

玉井詩織:因為我們現在是四個人,所以也常常會有兩邊平手的情形……

百田夏菜子:不過遇到這種情形時會由經紀人還有周遭的工作人員一起表決,以多數人的意見為最終決定。

玉井詩織:不過有時候也會有少數獲勝的情況,那是因為我們會坐下來好好談,而得到最終的共識。

 

ー平常舞台上的造型都十分鮮豔、演出也很有爆發力,想請問團員們私底下的打扮、個性與台上是否有差別呢?

玉井詩織:我們從以前就常被說台上台下都一樣。基本上雖然大家工作轉換開關開啟的時間不一樣,可是大家台上台下都差不多。

百田夏菜子:我和しおりん(玉井詩織)還有あーりん(佐佐木彩夏)平常私底下都不會穿代表色出門,只有代表色是紫色的れにちゃん(高城蕾妮)私底下也都會穿紫色。

高城蕾妮:我作為紫色擔當已經十年了,所以覺得我這一輩子都要跟紫色一起活下去,變得非常愛紫色,就連許多小東西也都是紫色。

玉井詩織:不過她房間卻是粉紅色,真奇怪呢~(笑)

 

ー紫色十分醒目,會不會因此走在街上容易被粉絲認出來呢?

高城蕾妮:我走在街上時並不會特別遮掩,我覺得我不是怕別人發現,是我自己想要讓大家發現吧。

玉井詩織:幾乎每次休假隔天,上SNS查一下「れにちゃん(高城蕾妮)」,就大概可以知道他放假時做了什麼(笑)。

 

ー 桃色幸運草Z 曾為許多動漫演唱主題曲,想請問團員們是否有特別喜歡的動漫作品?

佐佐木彩夏:我從小就很喜歡《美少女戰士》,很想要成為美少女戰士或是美少女戰士的同伴。我們曾為《美少女戰士Crystal》演唱主題曲<MOON PRIDE>,覺得我們自己好像藉此成為了主角小兔的同伴,感到非常開心。

百田夏菜子:最近我們為《蠟筆小新:功夫小子〜拉麵大亂鬥〜》演唱主題曲,小時候看《蠟筆小新》就可以從中得知「原來做這種事會被罵啊~」;現在也是,心情不好時只要看《蠟筆小新》就能夠得到很多元氣,很喜歡這部作品。

玉井詩織:透過現在的工作,讓我有機會演唱許多從小看到大的動漫的主題曲,像是剛才說到的《美少女戰士》、《蠟筆小新》,如果可以的話很想要告訴小時候的我:「你長大以後會有這樣的機會,是不是很興奮?」。說到喜歡的動畫,我們曾演唱過主題曲的動畫我都很喜歡,像是最近演唱主題曲的《七龍珠Z》。每次到海外演出時,唱到這些動畫歌曲都會讓全場變得超嗨,讓我很深切地感受到藉由動畫的力量,讓我們的歌曲也跨越國境傳達給了這些國外粉絲。這也讓我很期待明天的演出。(百田夏菜子、玉井詩織在一旁學著《七龍珠》比劃起龜派氣功)

高城蕾妮:我很喜歡我們演唱過主題曲的動畫,其他喜歡的有高中看的《K-ON!輕音部》和《庫洛魔法使》。

 

ー台灣最近也有一些女子偶像團體的出現,想請問對於想要成為偶像的人們有什麼樣的建議?

百田夏菜子:這個啊……不過我們跟一般偶像團體不太一樣,而這也是我們的魅力所在。我們並沒有特別以偶像為目標,而是自然而然形成現在的模樣……可能問明天要來台灣的乃木坂46得到的答案會比較準確!(全場大笑)

 

ー想請問下個十年的目標。

百田夏菜子:我們常常在說即使結婚也希望能夠繼續作 桃色幸運草Z ,畢竟結婚後可以繼續下次的女子團體很少,不過在這之前可能還要先想我們到底能不能結婚。

 

桃色幸運草Z ( ももいろクローバーZ )
桃色幸運草Z ( ももいろクローバーZ )

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/