【迷迷現場】A9 聖誕夜攜手管弦樂團演出 宣言「15週年想創造我們的傳說!」

A9與管弦樂團合作的「ALICEMAS 2018~A9 with ORCHESTRA」,在2018年12月24日聖誕夜晚,於品川PRINCE StellarBall攜手演出。

掛有紅色簾幕的舞台、觀眾們在古典樂的包圍下,靜靜地等待這場名副其實的音樂饗宴揭開序幕。

管弦樂團的成員先行就坐、確認樂器,接著低沉的聲音「Here we go now!」不斷在會場中流竄。團員們在拍手聲中隨著<PLANET NINE>的背景音樂現身舞台。「全部站起來啊!好好享受今天的演出啊!聖誕快樂!」将打完招呼後,隨即由鼓聲開始了聖誕夜限定版的演出。

被藍光溫柔包覆的舞台,首先由<I.>打頭陣,台下紛紛以揮手代替甩頭。接著小提琴聲讓下一首曲子<SHADOW PLAY>更顯哀愁。

以大提琴做出緊張感,「甩個頭如何?來試試看吧!」将吆喝後開始了<the Arc>的演出,厚實的嗓音深入大家的心底。曲子結束後,台下紛紛張開雙臂開小花,並吶喊著團員們的名字。

「嗨!品川!玩得開心嗎?今晚是和管弦樂團合作,共19名成員的A9!」将話才說完,便引來台下熱烈拍手歡迎。「2018年發生了很多事,有開心的事情,也有辛苦的事情。今天的LIVE要把2018年發生的總總做個總結。正因為是這樣的日子,所以約會也比平常更用心對吧?預約一家很棒的餐廳,在那邊能聽到很棒的演出,應該有不少男人們會做這些事情吧?有吧?」突如其來的發問讓大家不禁笑了起來。「有吼!今天對我們而言就是這樣的日子。我們抱持著這樣的心態,藉由在場的19位團員好好地將A9的每首曲子傳達給大家,所以希望大家好好享受。請多多指教!」将信誓旦旦的說出了今日的抱負。

下一首曲子是首次加入管絃樂錄製而成的< the beautiful name>。被煙霧壟罩的會場中,大家隨著節奏打拍子、跳躍,十分樂在其中。

在藍色煙霧中,将和ヒロト對彈對唱<すべてへ>,讓人有種整頓心情再次出發的感覺,最後則在鼓聲中結束。

「這樣的感覺真棒!大家有盡情享受嗎?老實說光要控制這已經熱血沸騰的場面就快精疲力盡了呢。」将說道。為今晚精心挑選歌單的沙我也補充道:「真的跟昨天是完全不一樣的面貌,大家也穿了白衣服來呢」。接著從将的發言又再度開啟了管弦樂團的話題。「第一次練習的時候就在想他們跟我們扯上關係似乎不太好,有種對不起他們的感覺」,話才說完「是啊…感覺光是跟我們吸著同一股空氣就會受傷呢」團員們紛紛表示贊同,讓台下爆笑連連。「一直擔心會不會很失禮,不過這樣的交流也意外能體會到某種一體感。」将放心的說道。

「我每次看到大家的臉就能得到活力,但今天有種活在一人世界的感覺」因結膜炎而戴眼罩的虎話才說完,将立刻安慰「不行啊~快點過來這邊!」。

沙我問将「今天沒有鼻血嗎?」,将回答道:「很怕今天A9管弦樂團會被嚇跑,如果臉上出現了鼻血,我們就少了管絃樂的演出了,所以今天走正經路線!」

「今天多虧有管弦樂團的幫忙,才能盡興地有這場專屬於我們、專屬於九組的的演出。請大家今天盡情享受!」将表達完感謝之意後,隨即一連送上<虹彩>和<無限の花>。

鐘聲響起,白光漸漸地向會場擴散,由小提琴聲帶出了<ASYLUM>,優美的旋律中,「說到底,這個世上沒有人性本善這件事,這是遺言。(歌詞)」低沉的聲音讓現場瞬間瀰漫著詭譎的氣氛,将和沙我更是面對面地站在被煙霧壟罩的舞台上飆歌。

管弦樂團的成員們先暫時離席。「有氣質的人們已經離席了,ヒロト~之後就是隨意放肆的時間了。」将的話語,ヒロト自己重新解讀「所以現在就是不良的時間了嗎?空氣是人做出來的,昨天的空氣不覺得有點糟糕嗎?」ヒロト得到的結論讓台下不禁大笑。

因為今年做了很多嘗試,所以将正在煩惱之後可以做怎樣的改變,此時ヒロト建議「下次Nao用高空彈跳的方式出場吧!」。被點名的Nao立刻反駁道「為何危險的事情要叫我做?」,並自行提案要搭雲霄飛車出場。此話一出,團員們開始認真討論起費用之類的事情。接著更爆料每個團員為了這場演出都默默做些改變,例如ヒロト的自製麥克風架、沙我換新髪型等。

「在此之前會場被潔淨的白色給渲染,但從現在開始想慢慢釋放出一些昨天的元素。(延伸閱讀:【迷迷現場】A9「絶対“黒”領域」東京品川場 「希望 A9 可以透過各種形式,在大家的人生中多少增加一點喜悅、期待、幸福。」)大家準備好了嗎?想在現在的氣氛中再度請我們的管弦樂團出場。那麼,A9管弦樂團的大家,再麻煩囉!」将的介紹換來沙我的吐槽:「原來已經變成A9管弦樂團了阿。」。将不服氣的說道「反正我擅自決定好了!」,讓台下哄堂大笑。

「大家想起昨天吧!下一首曲子希望大家可以好好的玩味一番!可以嗎?給我追上來啊!」将的煽動開始了<闇ニ散ル桜 >。不同於昨天的演出,加上管弦樂團的編制讓曲子更具深度。「讓我聽到更大的聲音!」台下的大家一邊大叫、一邊激烈的甩頭、折腰並跳躍。下一首<九龍>、将和ヒロト對彈對唱,演奏到一半還和ヒロト互親。倒數計時後,大家卯足全力的跳躍、逆dive讓場面十分火爆。

猶如大海般,由滿富遼闊感的<Entr’acte>開啟新的篇章。<GEMINI-0>、<GEMINI-1>、<GEMINI-2>,不間斷的演出帶著大家前往越來越寬闊的世界。最後則是由管弦樂團帶出的<birth in the death>結束了本篇的演出。

安可聲中ヒロト一邊用手機錄影一邊出場,其他團員們也隨之登場。将說道:「謝謝大家的安可!覺得如何?很棒?太好了!剛才爆走了呢。」沙我則是擔心地問:「剛才有聽到管弦樂團的聲音嗎?」聽到台下得拍手聲後才安心。接著開始了新專輯的話題。「我們會將A9的精華全部收錄在精選輯裡,是張能讓大家能推薦給親朋好友的專輯」将簡單介紹了這次的發行背景。接著提到想在戶外辦LIVE,ヒロト便回想到:「在成團十周年之前都很順利的躲過颱風了。但十周年的時候在狂風暴雨之中辦LIVE,連機器都壞了。」,據說當時還出現了彩虹。将信誓旦旦的說「15週年想創造我們的傳說!」,表明了想要一雪前恥的決心。團員們也紛紛贊同,還提議之後要做人工彩虹,将認真的回答道:「可以耶!總之等等回家先用關鍵字”彩虹”、”製造機”來GOOGLE一下好了。」讓大家笑聲不斷。

ヒロト突然開始聊起和管弦樂團某位成員的因緣際會,提到那位成員曾為ToshI擔任伴奏,於是将馬上提議:「那麼接下來請聽ヒロト帶來的<endless rain>。」讓全場一片騷動。

接著,談話中心轉移到Nao身上,所有團員一致稱讚起Nao超帥,讓Nao不禁說:「唉呀?聽到這話不禁就想要吃咖哩啦~」,瞬間將談話帶到前一日的咖哩話題。「終於說出來了。今天又再說一遍就表示咖哩賣得不太好吧!」将馬上補刀。 也不管還有管弦樂團的存在,團員們就這麼開始試吃起咖哩來。Nao伸出食指放在沒辦法吃咖哩的虎的唇上,用天真無邪的聲音說:「咖哩,我・就・幫・你・吃・了~」。除了咖哩之外,也聊起了紅酒的話題。虎透露:「ヒロト一直說在聖誕夜的今天一定要推出紅酒,『我自己付錢也好,我們來做嘛』」,ヒロト聽了馬上訂正:「才不是呢。我是說如果有剩的話我可以全部買下來。」,但隨即也補充說:「請大家不要剩下來喔!」,掀起全場一片笑聲。接著團員們竟認真地討論起最低訂購量等商業話題,讓将不免自己吐槽:「實在是非常考慮實際面的樂團呢」。而虎也不忘照顧不喝酒的人,向ヒロト提議做無酒精的版本,令全場歡喜萬分。

結束了周邊商品的話題後,依序介紹了管弦樂團的每位成員,邀請管弦樂團再次上台。「這19人所帶來的演出是只有今天才有的獨特表演,我不知道會不會再有第二次,因此今天要向大家展現最棒的演出。在聖誕夜,大家選擇了與我們度過,真的非常感謝!」、「那麼再嗨起來吧!我們一定要作出最熱烈的一夜!」在将的熱情喊話之下,一連送上<UNDEAD PARTY>和<銀の月 黒い星>。團員們也互換位置,ヒロト打起鼓來,Nao則dive下觀眾席,ヒロト之後更沿著觀眾席跑了一大圈。在管弦樂團的加持之下,氣氛顯得更嗨。

「正因為是和重要的人共度的夜晚,所以在今天12月24日,可以和大家共度聖誕夜真的非常高興。謝謝大家。對我們來說,今天是非常珍貴的體驗。接下來我們這19人將共同演奏最後一首曲子獻給大家。」将說完送上<銀の月 黒い星>。台下隨旋律揮舞著手臂,會場飄落如雪花般的泡泡,美不勝收。

「謝謝!聖誕快樂!」拍手和尖叫聲滿溢會場,全場也一同拍了大合照,為這最美的聖誕夜留下特別的紀錄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本語バージョン

文:迷迷音 / 照片:NEXTROAD

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/