【迷迷現場】ミオヤマザキ(MIO YAMAZAKI)首次台灣公演 令人難忘的衝擊之夜

神秘而直擊人心脆弱面的日本樂團「ミオヤマザキ(MIO YAMAZAKI)」特地選在11月30日「MIO之日(日文『30』讀音近似『MIO』)」於台北三創Clapper studio舉行首次台灣公演。穿著自設品牌的白色長版T-shirt登台,主唱mio以中文向大家打招呼「我是MIO YAMAZAKI!台灣!」,不間斷帶來<女子高生>、<婚活ハンター>、<鋲心全壞ガール>等歌曲。

充滿神秘感的「ミオヤマザキ(MIO YAMAZAKI)」在演出時也透過巧妙的燈光設計讓臉無法被看清楚,病態的歌詞搭配衝擊感強烈的動畫影像,讓台下氣氛瞬間被點燃。

不同於日本場以女性樂迷為多,這場參與樂迷組成特別,有Bangya(視覺系樂迷)、有身著ELLEGARDEN等搖滾樂團周邊T-shirt到場的live kids、還有偶像宅,也因此台下的應援、享受方式非常多元,當遠自日本來的樂迷和Bangya(視覺系樂迷)瘋狂甩頭的同時,另一邊live kids互相衝撞玩著mosh pit,卻還有一群偶像宅以其獨特的方式應援,整個場面十分有趣。雖說如此,但唱到名曲<メンヘラ>時,樂迷們甚至都能熟悉地跟著接唱,氣氛非常熱烈。尤其是螢幕被「死にたい」塞滿、mio嘶喊尖叫著「死にたい」的那瞬間,雞皮疙瘩直起!

ミオヤマザキ MIO YAMAZAKI 的現場演出功力高強,整場演出中間也幾乎沒有說話或任何休息的時間,無論是rap、搖滾、抒情mio都掌握得很好,尤其是<ノイズ>、<季節と雨と涙>、<生きる>幾首的高音非常清澈漂亮。

「不倫は犯罪です。(不倫是犯罪)」響起,終於等到<民法第709条>的樂迷們興奮歡呼,mio再次向大家自我介紹,並用日文向大家問好。聽到台下熱情的回應,mio不禁帶些驚訝地說:「啊大家聽得懂日文的樣子?真是優秀!好厲害啊!」,表示第一次來到台灣演出讓他們非常期待,也很高興今天可以站在這裡和大家見面,並再次用中文一個字一個字地笑著說「我很開心!」讓台下又是一陣興奮回應。「雖然時間很短,但希望能帶給大家無法忘懷的演出!一起享受吧!謝謝!」,mio說完後拿出訴訟狀來開始唸起罪名,而後撕碎成一片片灑落,令全場躁動的情緒沸騰。

帶著狂氣地指示台下甩頭,後半場的演出越發瘋狂,<CinDie>、<斎藤さん>、<Que sera, sera>連發,mio順手抓了罐水向觀眾席潑灑,讓場內更加狂暴,解放了平日被束縛的靈魂,直到最後一首<正義の歌>演完,台下爆出安可呼聲。

在熱烈的呼喚下,四位團員抱著「メンちゃん( men chan)」再次現身舞台送上飛吻,「謝謝大家喊安可,不過在日本我們演出都不會有安可,所以在台灣也不會有安可。但是因為大家很熱情地呼喚我們,因此特地出來向大家打招呼。第一次來台灣演出,有這些ミオラー(miora,MIO YAMAZAKI樂迷暱稱)等著我們,我很開心。希望下次再來演出時,能將這個場地填滿,讓門票全數完售!請大家支持我們!今天真的很謝謝大家!謝謝!掰掰!」

 

 

ミオヤマザキ(MIO YAMAZAKI)
ミオヤマザキ(MIO YAMAZAKI)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歌單請見此

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

 

延伸閱讀:

【迷迷訪問】神秘而直擊人心脆弱面ーーミオヤマザキ(MIO YAMAZAKI)