【迷迷訪問】超人氣虛擬YouTuber「 絆愛 」現身漫博 野心超大想成為地球代言人「希望將來可以多製作台灣的影片」

昨日 (19日)漫博參觀人次達14萬5人,熱烈的氣氛中迎來「ICHIBAN JAPAN日本館」官方代言大使的日本超人氣虛擬YouTuber「 絆愛 」(Kizuna AI) 在日本館舞台進行海外直播,並首次接受台灣媒體訪問。絆愛 在YouTube開設的兩個頻道訂閱總人數超越兩百萬,至次為止頻道總觀看次數已超越1億3千萬次。甜美聲線與可愛形象,加上一點神煩、一點天然呆的個性,在台、日、韓、中擁有相當可觀粉絲數,為此還舉行了生日LIVE派對以及冠名日本電視節目等,在眾多領域皆非常活躍。特別是絆愛 作為遊戲實況主,可說是非常盡責,為了要成為頂尖YOUTUBER,邊慘叫邊哭邊實況「惡靈古堡」讓人印象深刻。(迷編不敢玩所以感同身受)

 

「這次非常榮幸可以被選為日本館的代言大使,主要是為了與全世界的粉絲交流而創了這個youtube頻道,希望將來可以以台灣為出發點,希望將來可以多製作台灣的影片,與更多粉絲交流。」態度十分積極的絆愛說著,身為「超級AI」的絆愛甚至自信地說希望能學習中文和台語並挑戰中文檢定。

身為知名Youtuber的絆愛,也非常喜歡台灣的Youtuber「虎妮」,言談之間不斷稱讚虎妮超可愛,希望能與虎妮合作。未來,絆愛信誓旦旦地表示希望可以擔任地球的代言人,提到地球就能想到絆愛。

絆愛所屬的「Activ8」社長大坂武史這次也特別造訪台灣,相較於對於絆愛的YouTube頻道破百萬訂閱,他認為每個月訂閱增加 5~10 萬人次這件事對他來說印象更深刻,可以看見絆愛人氣上升的快速。目前為止絆愛曾與眾多遊戲合作,甚至曾為動畫《魔法少女網站》擔任聲優配音、發行音樂作品、上電視節目,未來也將嘗試更多不同的可能,不局限於YouTube的領域,和更多粉絲交流。

以這次來台 2018 漫畫博覽會日本館代言人為開端,大坂武史表示希望未來可以展開更多海外活動,與各地粉絲交流,甚至有機會可以到海外和各地粉絲見面。雖然絆愛是虛擬YouTuber,然而大坂武史希望絆愛可以和真實偶像一樣活躍,為了讓絆愛能和粉絲交流互動,突破二次元和三次元的藩籬,他們也不斷反覆討論解決對策,如今已可讓絆愛作即時的活動演出。隨著絆愛的誕生,日本也陸續出現許多虛擬Youtuber,令人更加期待二次元和三次元間的轉換發展和可能性。

 

文:迷迷音/照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/