【迷迷現場】 《魔法使的新娘》 聲優 種﨑敦美 來台 現場秀配音功力令人敬佩

2018漫博第四日(19日),曼迪傳播邀請到《魔法使的新娘》女主角羽鳥智世的聲優「種﨑敦美」小姐來台舉辦簽名會。種﨑敦美是近年廣受注目的聲優,以多變聲線切換及純熟演技獲得好評,特別在《魔法使的新娘》在配音上完美呈現女主角羽鳥智世內斂卻激情的情感變化,奠定實力派聲優地位。
種﨑敦美表示原本以為台灣跟日本是很相似的國家,然而實際抵台後發現還是有些許不同,真的有種來到海外的感覺,同時希望這次可以品嘗小籠包和杏仁剉冰。
《魔法使的新娘》以「這是個讓人了解世界如此美麗的故事」為宣傳標語,種﨑敦美認為這部作品在影像或是故事上都很美,尤其是女主角羽鳥智世的成長也讓她看待世界的方式變得有所不同,可以深入感受到世界的美。
故事中,智世身邊有使魔黑妖犬路茲,主持人詢問種﨑敦美本人希望擁有什麼樣的使魔,溫柔的種﨑敦美說由於自己養了一隻貓名為せれぶ,因此曾幻想過貓咪就是她的使魔,但想到當自己痛苦時使魔也會有相同的感覺便有些於心不忍,可另一方面如果是自己的愛貓和使魔一樣可跟主人同時離世,就不會感受到分離的寂寞。
除了簽名會外,種﨑敦美現場也來了段配音表演,還特地展示實際上配音時所使用的超真貴原版劇本給大家看,不同於有些聲優、演員會在劇本上面作許多記號,種﨑敦美的劇本十分乾淨整齊。站到麥克風前的他神情顯得十分專注,雖然只有一小段,但配合劇情呈現出細膩的聲音轉換讓人由衷敬佩。
種﨑敦美
種﨑敦美
種﨑敦美
種﨑敦美
本次台灣簽名會特地開放讓聲優為粉絲署名,現場以男性粉絲居多,但也有不少喜愛種﨑的女性粉絲到場,甚至有粉絲遠從日本來台一睹偶像風采。最後,種﨑敦美除了感謝來場的粉絲,也表示希望大家能用心感受《魔法使的新娘》作品想傳達出的美好,並希望之後也有機會為了這部美麗的作品再度來台與大家見面。

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音