[迷迷動漫] 2019漫博 ICHIBAN JAPAN日本館 動畫之神 後藤隆幸 現身日本館 親述「銀英」製作祕辛

2019漫博 ,進入倒數第二天展期,許多粉絲把握最後一天的周末時間,前來朝聖偶像及搶購周邊。8月4日,也是日本館舞台於2019漫博的最終演出時間,許多粉絲一早就前來守候,把握與偶像相見的最後機會。作為最終舞台的開場演出,出身於星塵傳播的「MADE IN TOHOKU 東北產」,一字排開九位少女,身穿寫有自己名字的藍色制服,青春活力的模樣,一下就抓住所有人的目光,超抓耳的舞曲,搭配上爆發力十足的舞蹈,台下應援聲不絕於耳,甚至還有粉絲喊出完整的打CALL,可見女孩們的超強人氣。

接下來,是第一次來到日本館的祭典風偶像「Happippi」。五人身穿五色祭典服,連帶來的舞曲都有祭典般的熱鬧氣氛,一下就將現場點燃,火熱的氛圍,就連過路的民眾都忍不住駐足觀看。演出過後的特典活動,也吸引許多粉絲參與,完全展現她們的圈粉功力。

除了少女偶像的演出外,本次日本館也很榮幸邀請到曾製作《影子籃球員》、《攻殼機動隊》、《銀河英雄傳》等多部知名動畫的導演「後藤隆幸」來台,並登上日本館舞台,與動漫迷們分享他製作這些神作的甘苦與秘辛。後藤導演更十分有誠意,帶來不久前才完成的「銀河英雄傳」最新動畫電影預告,讓現場粉絲看得驚呼連連。分享驚喜影片之餘,後藤導演也說明了製作動畫的過程,一部動畫電影,從草稿到上映版本,需經過八個主要階段,導演也透過不同製作階段的短片,讓台下粉絲看見,動畫逐漸細緻且完整的過程,小至角色的表情光影,大至銀河中軍艦開戰的場景,都要耗費許多時間和人力,導演也透漏,有時候光是幾個畫面就需要五百人共同經手製作,因此更要呼籲觀眾「支持正版」!

遠道而來的後藤導演,在結束見面會之後,也準備了與粉絲近距離接觸的簽名活動,特地帶來知名角色的線稿簽名板,讓粉絲留念,場面十分溫馨和熱鬧。

 

後藤隆幸

 

後藤隆幸

 

後藤隆幸

 

後藤隆幸

 

MADE IN TOHOKU 東北產

 

MADE IN TOHOKU 東北產

 

Happippi

 

Happippi

 

照片:台灣東販