【迷迷現場】2018漫博 任天堂與 Cygames共同開發全新RPG手遊《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》 邀請內山昂輝、ゆかな站台宣傳

由任天堂與 Cygames 共同開發,預計在今年夏天推出的王道動作RPG手機遊戲《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》於18日在漫畫博覽會的Cygames攤位舉辦特別活動。現場邀請到飾演遊戲內「主角」的内山昂輝先生、「那姆」的ゆかな小姐兩位日本人氣聲優及遊戲開發者松浦弘樹先生、還有知名實況主「鳥屎」&「優格」等嘉賓蒞臨現場。

內山昂輝和ゆかな都特別用中文向大家說“大家好”,松浦弘樹雖然是第一次來到台灣,但仍覺得街景很熟悉,內山昂輝本次是第二次來台,也相當喜歡台灣食物,前一天還特別吃了小籠包,對於在台灣也能看到很多日本作品覺得相當親切。ゆかな今年已經是第二次來台,因上次來台正值冬天,她表示這次在夏天來剛好能體驗到台灣不同的季節。

聊到這次的遊戲,內山昂輝和ゆかな已於前一天搶先試玩了一番,內山昂輝表示自己平常沒怎麼玩遊戲,但這款遊戲卻能讓他很快地熟悉操作,ゆかな也表示操作介面是很直覺式的,畫面也很漂亮。松浦弘樹也表示這款遊戲最有特的地方就是可以化身成龍,並可以使用很多華麗的變身招數。由於這次遊戲將同時在日本、台灣、香港、澳門一起上線,並且所有地區是使用同一個伺服系統,各地的玩家都有機會在遊戲裡相遇,雖沒有聊天交流系統,但可以送禮物及表情,玩家們也有機會在遊戲世界中遇到聲優本人,遊戲之後也有機會出官方角色商品,並視大家的迴響程度考慮漫畫化。

被問及和角色相似的地方,覺操作角色相似的地方,內山昂輝表示自己和主角並不像,主角是受大家愛戴與敬重的王子,和自己相差很多,也是令人羨慕的地方(這時松浦弘樹趕緊在旁緩頰說自己也很尊敬內山昂輝)。ゆかな則表示自己的聲音和那姆很像引來全場爆笑,最羨慕那姆會飛的能力。也試玩過遊戲的優格和鳥屎則覺得主角可以「龍化」的設定非常特別也很棒。

訪問接近尾聲時,主辦單位又驚喜公開飾演女主角「潔西雅」的聲優茅野愛衣向台灣打招呼的影片,影片中茅野愛衣介紹到潔西雅是男主角的雙胞胎妹妹,目前也正在進行配音中。已來過台灣兩次的茅野愛衣對台灣的酒很感興趣,也對紹興酒印象深刻,希望有機會能再度來台灣與大家見面。最後來賓一起大合照,並期待能與玩家們在線上一起享受遊戲。

會後,Cygames 的公關經理西尾亮佑特地在接受媒體訪問,透露《Dragalia Lost~失落的龍絆~》是任天堂與 Cygames 共同進行遊戲開發,Cygames 負責企劃及台、日、港、澳的行銷宣傳,任天堂則以宣傳歐美市場為主,玩家目前也可用任天堂的帳號進行事前登錄。Cygames 目前在台已經有《闇影詩章》、《超異域公主連結》以及即將登台的《Dragalia Lost~失落的龍絆~》等三款遊戲,未來也希望再推出更多遊戲。談到當初開發的契機,就是以好玩、有趣、新穎的方向起頭,遊戲的營運方式為基本免費遊玩,加上轉蛋與其他課金要素為主,遊戲預計於夏季上線,請玩家再稍微耐心等候。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【遊戲簡介】

《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》是一款透過輕鬆滑動方式來操作的動作RPG。玩家扮演的角色能透過「龍化」,化身為與其締結契約的龍。主角們所居住的國家,是人類與龍族共生的王國「阿爾貝利亞」。建立這個國家的人,是獲得「龍化」能力的建國君王阿爾博流斯,此後王國便由其子孫統治至今。王族成員擁有能夠和龍族締結契約的潛在能力,只要與龍族締結契約,就能得到龍化能力和王位繼承權。阿爾貝利亞王國的大都市有被稱為「聖片」的稀有遺物。蘊藏於其中的魔力可以抵禦來自魔獸的襲擊。然而某一天,王都索魯・阿爾貝利亞的聖片突然失去了力量。若不去尋找新的聖片並將它帶回,王都將會陷入破滅危機。然而某一天,王都,索魯 ‧ 阿爾貝利亞的聖片突然失去了力量,主角為了尋找新的聖片而踏上旅程。裡面不管是人物或是龍都由相當豪華的聲優陣容擔任演出,相當值得期待。

《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》的第一彈PV是以知名歌手DAOKO「終わらない世界で」為主題曲,今年初才來台表演過的DAOKO在去年和米津玄師合唱的「打上花火」於網路點閱率已高達1.8億 !透過此PV亦可看見一部分的遊戲主要角色的交織物語。

官方Youtube連結:

更多照片請至迷迷音動漫IG

報導:迷迷音
照片:迷迷音