【迷迷現場】饒舌超新星DAOKO降臨高雄 電音抒情舞曲樣樣精采

人氣歌手DAOKO於1月5日、1月6日來台,在高雄LIVE WAREHOUSE舉行「DAOKO TOUR 2017-2018 “THANK YOU BLUE”」公演。

這次是DAOKO第二張專輯《THANK YOU BLUE》的同名巡迴表演,開場前舞台前方搭有一整片的半透明布幕,隨著開場音樂響起,影像投影在布幕上。DAOKO走到舞台中央,隔著布幕演唱, 配合這次巡迴的主題,DAOKO從衣服、耳環到麥克風都徹底選用寶藍色系。搭配音樂出現的投影字幕與動畫所呈現出視覺與聽覺的震撼效果,令人印象深刻!

<GRY>、<高い壁には幾千のドア>、<かけてあげる>連續三首歌在動畫搭配立體動態歌詞投影下,DAOKO時而吟唱時而低唸的聲音彷彿將人帶入了另一個虛擬又奇幻的世界。進入<ぼく>前奏時鐘滴答聲響起,DAOKO首次開口問好「大家好,很高興來到這裡,今晚一起嗨吧!」讓觀眾大聲歡呼,原本黑白的漫畫也隨著進副歌瞬間變成了彩色。<BOY>的音樂、唸白與影像就像是真的走進了澀谷街頭一般的氛圍。唱到<FASHION>時,DAOKO步時走向舞台兩邊,並帶著大家在副歌時舉手揮拍。

布幕上突然出現了「台灣」的字樣,DAOKO也跟著向大家喊著台灣,緊接著<水星>前奏一下頓時全場歡呼,布幕也整個落下讓觀眾可以清楚地看見DAOKO本人,兩位同樣身著寶藍色服裝的女舞者走出來帶大家互動,全場整齊地在副歌一齊左右揮手。接著<さみしいかみさま>中快版的節奏,DAOKO和女舞者跳著輕快整齊的舞步,<Fog>時舞台上出現象徵DAOKO的幾何形狀白板,搭配DAOKO走位跟著變換移動,唱到<ダイスキ with TeddyLoid>全場也會跟著喊「ダイスキ」,DAOKO也重覆喊「もう一回!」煽動台下跟節奏歡呼。

接連幾首膾炙人口的快歌將氣氛帶到最高潮,從<ShibuyaK>、動畫「血界戰線& BEYOND」片尾曲<ステップアップLOVE(DAOKO × 岡村靖幸)>、到<BANG!>,全場都舉起手跟隨著明快的節奏舞動,DAOKO邊和舞者跳著精心安排的舞步邊唱著語速相當快的歌詞,可愛的嗓音之下仍看的出臺風相當穩健。曲畢燈光全暗了下來,剩DAOKO一人獨語「在這無聊斃了的世界,好想要被拯救,好想用心去感受」、「謝謝你,再見」鋼琴聲緩緩流出,光是幾個音符就立刻讓所有觀眾陷入瘋狂,正是網路點閱率已破億的動畫「煙花」主題曲<打上花火>,現場由DAOKO獨唱整首,配以米津玄師的背景合音,全場整齊地大合唱。

安可時全場以日文齊聲吶喊,DAOKO換上了巡迴黑T-shirt後再度登場,分別用日文和中文說了謝謝,能見到大家非常開心。在簡短的話語中仍能感受到面對觀眾的真誠。介紹到接下來唱的安可曲是她替自己寫的小說《ワンルーム・シーサイド・ステップ》所譜寫的同名歌,midi加上吉他延音當作主調相當有迷幻的氛圍,最終曲就在<拝啓グッバイさようなら>的音樂中台上台下揮手道別,結束後大家的掌聲仍熱絡不絕,想必這晚在觀眾們的心中都留下了美好的回憶。

歌單在此

文:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: