【迷迷專訪】日本跨界音樂組合 OVALL 即將來台 談活動停止的四年

日本跨界音樂組合 OVALL ,經過四年休息後,終於在去年底宣告重新回歸,更進一步展開海外活動計畫,預計於8月25日來台演出。演出前,迷編特地與 OVALL 進行訪問,談談關於復出的想法以及新作品的事情。OVALL由Shingo Suzuki、mabanua、関口Shingo三位組成,2009年方成團的他們在朝霧JAM的演出驚豔全場,甚至被譽為當年最好看的一場演出。然而2013年因團員各自活動繁忙,宣布停止活動,讓樂迷們錯愕。

活動停止的四年

這四年間,雖然三人曾共同為藤原櫻擔任客席樂手演出,不過関口Shingo透露,其實私底下三人幾乎不怎麼見面,但彩排後和巡迴中的空檔還是會一起去吃飯,這時候與其說是工作,卻有私下一起聊天吃飯的感覺,會聊聊音樂,還有跟音樂完全沒關的閒話。直到去年即將入夏的時候,大家開始覺得「好像差不多開始再次活動了……?」於是聚集起來開始討論、拍攝新造型照、準備新作品、建立復活計劃。這次合體復出,看到許多樂迷如此高興,讓関口Shingo重新意識到有那麼多樂迷在等著他們,覺得非常高興。

OVALL三人當年是在池袋一間名為「マイルスカフェ」的爵士吧認識的。「マイルスカフェ」專門提供各種SESSION和演出機會,受到許多爵士樂迷的喜愛。現在已更名為「SOMETHIN’ Jazz Club」,甚至在紐約開設了分店。除了「マイルスカフェ」之外,関口Shingo推薦台灣樂迷們到日本時可以去涉谷的www和wwwx兩間LIVE HOUSE,不僅演出水準高、有著多元的音樂性,更是OVALL復活公演之地。至於TOWER RECORDS和HMV也是関口Shingo十分推薦的地方。


回頭聽2012年的作品很新鮮

復活之後的他們,將過去會員限定的《In TRANSIT》以及同作品混音盤《Re:Ovall》加上復出後的新曲<Winter Light>結合推出豪華版《In TRANSIT [Deluxe Edition]》。《In TRANSIT》是2012年時樂團在origami productions廠牌的月費會員制網站「Oshite(オシテ)」上發行的網路限定專輯《In TRANSIT》。「當時便有請一些身邊認識的、覺得很酷的remixer來幫我們remix,在oshite推出。2018年的現在回過頭來聽2012年remix的曲子,覺得十分新鮮的同時也深感這些remix之好,非常感謝且尊敬幫我們remix的樂手們。」Shingo Suzuki說。同時,Shingo Suzuki也向大家推薦了最近常聽的音樂,包括美國嘻哈歌手Anderson Paak和美國歌手H.E.R。

 

「想要作出一場比日本還要熱烈的演出!」

對於台灣,Shingo Suzuki有著「台灣人心態都十分開放、非常熱情,食物很好吃!」的印象;曾在2017年與西原健一郎一同來台的mabanua對於台灣念念不忘的是小巷子中的攤販,另外也表示希望有機會可以去些台灣年輕人聚集的地方和台灣的樂器行。這次的台灣公演,是OVALL第一次在台灣的演出,mabanua說:「希望可以展現CD所沒有的熱量,作出一場比日本還要熱烈的演出!」,OVALL也對迷迷音的讀者說:「台灣真的是我最喜歡的地方,我也知道台灣有很多超愛音樂的人們!很期待到台灣演出!」

OVALL
OVALL


OVALL

來自東京,由Shingo Suzuki(貝斯)、mabanua(鼓)、関口Shingo(吉他)三位組成。在爵士之外也融合了Hip Hop、Jazz、Soul….等多重音樂元素,交織出極富都會氣息的流行樂音。與有日本靈魂樂傳道師之稱的製作人45 a.k.a Swing-O同屬東京獨立廠牌origami PRODUCTIONS。官網:http://ovall.net/


【演唱會資訊】

日期:2018.8.25 (六)
時間:開場19:30/開演20:00
地點:The Wall公館
購票方式:KKTIX及全台全家便利商店
票價:雙人早鳥票NT$1,600 (NT$800/人) / 預售票NT$1,000 / 現場票NT$1,200
               【演出採全場站席,演出當天預計19:00開始整隊,19:30依票面序號入場】
主辦單位:Welcome Music 洧誠國際
協 辦 單 位:太空猴宇宙放送局


文:迷迷音/照片提供:Welcome Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/