【迷迷現場】詳細報導–日本創作女聲 藤原櫻 首登台開唱 驚喜獻唱中文歌<後來>  樂迷熱情喊出二安大方開放點歌

日本創作歌手 藤原櫻 於7月22日首度來台,在花漾展演空間開唱,吸引上百位樂迷到場支持。白上衣配粉色長裙,公主頭的造型顯得可愛而容易親近;帶著一把木吉他獨自上台自彈自唱,以最簡單純粹的方式展現其歌唱實力,細膩的情感透過迷朦煙嗓表現令人聽得入迷。

 除了<グルグル(骨碌骨碌)>、<Sunny Day>……等最新EP《GREEN》收錄的曲子之外,他也翻唱了日本沖繩縣女子歌唱組合「Kiroro」的<未来へ(後來)>,更驚喜在第二段換成劉若英曾演唱的中文版本,標準的發音令全場開心地送上熱烈掌聲與歡聲。另外,他也提到十分喜愛台灣的創作歌手盧廣仲,還現場彈唱了一小段盧廣仲的<別在睡覺的時候打給我>。

 這天演出還有特地從台中、高雄上來的樂迷,提到高雄, 藤原櫻 爆料:「我很想去高雄,但是因為沒錢所以沒辦法搭高鐵。希望下次可以去。」惹得全場歡笑不斷。

 藤原櫻 並演唱和家入レオ以及大原櫻子一同演唱的<恋の始まり(情竇初開)>,還問台下家入レオ以及大原櫻子的中文名字怎麼說,然而聽了後卻笑說:「聽了也不知道~」,可愛舉動再次讓樂迷們笑開懷。

 「聽說日劇《戀習曲(Love Song)》台灣也有放映,我想也有因為這部日劇而認識我的人,台下應該也有不知道我在說什麼的人。」藤原櫻 笑著說,卻在下一秒突如其來地用中文告白:「我愛你們…...還有小籠包!」雖然是謎之發言,卻反倒讓樂迷們更加開心歡呼,一同熟悉地隨著<Soup>輕巧旋律打拍子。<Soup>是藤原櫻首次出演日劇《戀習曲(Love Song)》並擔綱女主角的主題曲,譜寫這首歌曲的正是在戲中與藤原櫻演出對手戲的男主角福山雅治。演唱完倒數第二首歌曲<The Moon>後,藤原櫻 驚訝地說:「我自己也有點嚇到,怎麼一下就快結束了?!」,並努力地用中文說道:「下一次還想再來台灣,今天還有簽名會,大家要來參加喔!」還補充表示若是跟他說話的話他會加油用中文回答:「我愛你!」

 送上<ByeBye>作結,藤原櫻 向台下鞠躬後比著YA下台。沒想到台下才剛開始喊安可,藤原櫻 便迅速地再次上台,連她自己本人都不禁笑著說:「我超快出來的!」聽到台下有樂迷大喊可以見面很開心,讓她開心地笑著說:「我也是!」。「真的很不可思議,雖然語言不通,但大家都好努力學日文!當然也有聽不懂我在說什麼的人……我原本有筆記要說的話,但現在不見了……」藤原櫻 笑道,不過一句「謝謝大家今天來,我愛你們!」如此努力以中文傳達便足以讓人感受到她滿滿的誠意。

 演唱完日文版的<500miles>後,台下意猶未竟的樂迷們再次以 藤原櫻 的名字「sakura」代替安可不斷地喊著、歡呼著,讓敵不過樂迷熱情的 藤原櫻 再次出場,甜笑說:「只會唱一首喔……等等還有簽名會喔還可以見面~」她更大方開放台下點歌,為大家演唱<Ellie>,作為送給台灣樂迷最美好的禮物。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 藤原櫻
藤原櫻
 藤原櫻
藤原櫻
 藤原櫻
藤原櫻

 

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音

照片提供:Welcome Music

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *