[迷迷動漫] 最強搞笑漫『天才妙老爹』新動畫版 請來YOSHIKI 真人2次元化登場

有「20世紀最強搞笑漫畫家」之稱的日本國寶級漫畫家 赤塚不二夫,繼《阿松》後另一傳奇作品《深夜!天才妙老爹(深夜!天才バカボン)》再度動畫化,第一集在10日晚上播出。令人驚訝的是第一集竟然出現X JAPAN的團長 YOSHIKI(由三木眞一郎配音),引發沸騰討論。 YOSHIKI在飄落的花瓣中華麗登場,拿著智慧型手機與天才妙老爹的爸爸講電話,畫面上還寫著:「這幕有獲得YOSHIKI的允許」,而動畫中的妙老爹竟還說:「哇ー是X JAPAN的YOSHIKI先生啊!雖然因為本人很忙所以聲音是另一個人……」(配音聲優 三木真一郎),YOSHIKI也用帥氣的聲音說著:「抱歉這次只能做到授權許可而已。」「聲音是別人真抱歉」

日本播出後立刻讓粉絲們受到巨大衝擊,紛紛在網上激動留言說「雖然X和HYDE的合作進擊的巨人主題曲引起大話題,但對我來說YOSHIKI出現在天才妙老爹中才是大問題啊!!」、「就算只有YOSHIKI也讓我笑到肚子痛」。 除了YOSHIKI之外,還有悟空的聲優野沢雅子等著名聲優以本人身份登場、怪醫黑傑克亂入、甚至拿以前都知事的醜聞來惡搞,貫徹赤塚不二夫的搞笑風格。而配音陣容也非常豪華,有石田 彰,森川 智之,日髙 のり子,入野 自由,古田 新太,櫻井 孝宏等。

《天才傻瓜》曾被四度動畫化,並被日本朝日電視臺評為20世紀最受歡迎的百部動畫第70位,在日本擁有極高的人氣。同為赤塚作品改編的《阿松》當時播出第1話也以「進化的阿松」以及超多惡搞成為話題,讓人非常期待《天才傻瓜》未來的發展。

 

編譯:迷迷音

圖片出處:深夜!天才バカボン官方推特

有話想說

%d 位部落客按了讚: