[迷迷音樂] 菅田将暉 為動畫「我的英雄學院」獻唱主題曲 邀請到秋田ひろむ(amazarashi)作詞作曲

演而優則歌的菅田将暉繼和米津玄師合作之後即將推出的最新單曲《ロングホープ・フィリア(Long Hope Philia)》,驚喜邀請到覆面系風雨詩人amazarashi靈魂人物秋田ひろむ作詞作曲!菅田将暉前一張單曲《さよならエレジー》在串流音樂上超過1000萬次點閱,今年三月發行的出道專輯《PLAY》更一舉攀上ORICON排行第二名之位,在音樂領域獲得極大的好評。即將在8月1日發行的新單曲《ロングホープ・フィリア(Long Hope Philia)》也宣布將成為今年暑假上映的人氣動畫電影「我的英雄學院 THE MOVIE ~2人的英雄~」主題曲。這也是菅田将暉出道成為歌手後首度為動畫演唱。
菅田将暉
菅田将暉
「フィリア(Philia)」在希臘語中具有對親愛的人的愛情與友愛之意,「英雄對小孩而言當然是很厲害的存在,對大人來說也有各自心中的英雄,我認為正義且可以感受到愛的象徵就是所謂的英雄。」菅田将暉說,認為人類並非從一開始就是全能的,但透過努力不懈,任何人都可能成為英雄;同時他也希望透過這首曲子鼓勵自己,希望自己無論年代而能和最重要的夥伴一同加油努力。
也曾為「我的英雄學院」動畫演唱過歌曲的秋田ひろむ表示<ロングホープ・フィリア(Long Hope Philia)>是特地為「我的英雄學院 THE MOVIE ~2人的英雄~」所貼身打造的歌曲,「排除掉amazarashi的自我、排除掉我個人的自我,這首曲子是我以一名作家為『我的英雄學院』與菅田将暉送上的音樂作品。」,這首曲子的主題設定為「英雄」與「朋友」,希望這首曲子可以成為鼓勵聽者前進的力量。
圖片出處: Sony Music Taiwan JPOP https://www.facebook.com/sonymusicjpop/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *