小室哲哉 宣佈引退 濱崎步 globe 馬克 等藝人均發言聲援 YOSHIKI 「有一天再一起創作音樂吧」

捧紅安室奈美惠,帶領「小室家族」呼風喚雨、90年代J POP的日本音樂名製作人小室哲哉,1月18日因為被「週刊文春」爆出與護士疑有外遇風波,1月19日突然宣布引退,並在記者會上表示「停止自發性的音樂活動」。突如其來的引退宣言,許多日本網民大部分倒向小室,這次「文春炮」可說是引火上身,踢到鐵板了。「文春把小室的音樂還給我」「雜誌又把一位天才給抹殺了」,推特上甚至發起「拒買文春」的串連。

人間處處有溫情,過去合作過的歌手,旗下子弟兵等許多日本音樂人都站出來為小室聲援,或是感謝他為日本樂壇做出的貢獻。

與小室同為「globe」的成員,馬克在第一時間發文:

「從電車上學生的對話中聽到(小室引退)的新聞,老師的引退…讓人沮喪…不行,不能沮喪!globe的火苗不會熄滅的!繼續相信向前走!」

 

與小室同屬艾迴唱片藝人的艾迴一姐濱崎步也發文,

「心情還很亂沒辦法好好面對,不過一定會繼續唱下去。」

並附上她與KEIKO一同合唱「a song is born」的片段,

這首歌是小室在911事件有感而發所創作的,由濱崎步作詞,小室作曲編曲。

 

 

最感心的要算與小室同組V2,並且同為globe成員(沒錯!globe其實是4人團體喔)的X JAPAN團長 YOSHIKI,在記者會結束後發文關心小室「小室桑,你還好嗎?我們談談吧」

後來,貌似小室回覆了YOSHIKI,他再次回覆小室:

「談過後至少安心了點。除了我以外還有許多人想要為小室桑盡些心力。許多意義上來說很痛苦,不過希望你能加油,音樂家永遠是音樂家。」

最後YOSHIKI在IG上又發一張他與小室兩人相談甚歡的照片

「有一天我們再一起創作音樂吧」不斷鼓勵小室繼續音樂創作,真的令人感到兩位才華過人的「音樂家」彼此惺惺相惜。希望小室好好休息,有一天再繼續音樂之路吧。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *