安室奈美惠 精選輯再破紀錄!2百萬達成 日本唱片銷售史11年未見

女神就是女神啊! 自從 安室奈美惠 去年宣布要在2018年9月引退之後,演唱會門票一票難求是一定的,唱片那更是賣到飛天了。精選輯「Finally」拿下2017年最暢銷專輯,在唱片市場非常不景氣現在,早早達到百萬銷售。

而且去年11月發行的「Finally」才第一週就已經破百萬。不到1個月,就已經破了140萬,這是2010年以來首見紀錄,而今發行才2個月就已經破2百萬紀錄,銷售數字還在繼續成長中,是否有機會突破3百萬的不可能的任務呢?

安室奈美惠

安室奈美惠是日本第一位達成在自己十幾歲,二十幾歲,三十幾歲,四十歲時,都分別達到百萬銷售的紀錄的歌手。安室上一次破2百萬紀錄是她在1996年發行的「SWEET 19 BLUES」,隔了21年多才再次達到2百萬。

在日本唱片銷售史上,上次破2百萬銷售的日本歌手專輯已經是相隔近12年了,由平井堅在2006年發行的精選輯『Ken Hirai 10th Ann iversary Complete Single Collection ’95-’05 “歌バカ”』所創下。

單論女性歌手的話,上次破2百萬是相隔13年,由宇多田光在2004年所發行的單曲精選輯『Utada Hikaru SINGLE COLLECTIO N VOL.1』所創下。

在實體唱片銷售破十萬都相當不易的時代,安室奈美惠毫無疑問的寫下新的傳奇紀錄。

 

 

參考資料:https://www.rbbtoday.com

整理編譯:迷迷音

 

 

2 thoughts on “安室奈美惠 精選輯再破紀錄!2百萬達成 日本唱片銷售史11年未見

  • 2018-01-11 at 16:40
    Permalink

    補充 濱崎步 A BEST 賣450萬張
    兩個都愛

    Reply
    • 2018-01-11 at 23:48
      Permalink

      步姊當年真的很紅,現在真是不勝唏噓啊…

      Reply

有話想說

%d 位部落客按了讚: