紅白又謝罪 安室奈美惠 上紅白表演照片造假疑雲?

紅白話題持續不斷!今年9月即將引退的 安室奈美恵,最後一次在紅白中的演唱,讓收視率一舉飆升到48.4%。然而現在卻傳出,NHK將安室彩排的照片當作正式演出當天的照片發給各家媒體使用,引起極大討論。照片檔案上明明寫著「12月30日」,也就是正式演出前一天的日期,各家媒體詢問NHK後得到的答案卻表示是正式演出的照片。

日本藝人的演出照在刊出前,大部份皆需經由事務所審核,確認沒有問題後才能刊出;不過因為審核非常費時,因此也常會規定正式演出時媒體不能拍照,演出結束後直接由官方提供照片。但為何這次已經禁止媒體在正式演出時拍照了,提供的卻還是彩排,而非正式演出的照片呢?

NHK廣報局表示,在12月28日時得知安室不願意在正式演出時被拍攝,因此負責人認為「在同樣的地方、做同樣的打扮,因此應該沒有關係」、「因為安室不想被拍,所以就提供彩排照當作正式演出照片」,廣報局長也深切反省:「應該要跟大家說明清楚,由於安室不願意被拍照,所以只能提供彩排照片」。

至於上田良一NHK會長在1月11日則表示:「對於此事感到非常遺憾,會盡力不讓這種事情再次發生。」

消息來源:日刊スポーツ

編譯:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: