安室引退演唱會 為何令日本九州大學入學考考生繃緊神經?

安室奈美惠宣布引退封麥,可說是今年日本樂壇最震撼消息之一。而她最後的巡迴演唱會行程一出,除了歌迷熱切關注以外,網路還有另外一種聲音出現。

翻拍自安室奈美惠官網

「今年考九大(九州大學)的人請注意,考試日期跟安室奈美惠福岡巨蛋演唱會撞期了!請提前準備!」

考生提前準備什麼呢?不是搶門票,要提前準備跟歌迷搶旅館房間啦!

習慣跟著偶像四處征戰的歌迷,早就培養出「看到演唱會日期宣布,先訂旅館房間」的反射動作,畢竟搶票還在下一階段,先確保遠征地的住宿是基本。福岡巨蛋所在地福岡市內的旅館空房往往在半年前就呈現一位難求的狀態。更不用說安室奈美惠是最後的巡迴,場場塞爆是意料中事。

安室奈美惠的福岡巨蛋演唱會日期是2018年2月24日~25日(日前宣布福岡加開2/27)。福岡巨蛋收容人數約38585人。再加上同時間EXILE THE SECOUND也在marine messe福岡開唱,更令旅館一床難求。

而九州大學的考試日期恰好也在2月25日~26日,但是日本考試經過第一次的中心試驗後才會確定自己要去報考那一家大學,因此很難做出提前訂房的決定。網路上紛紛傳出「今年要考九大的人沒問題吧?有可能報考的話最好現在就要訂房了喔!」

根據福岡市某飯店業者說法:「週六本來就是較多預約的日子,目前2/24已經客滿了。附近有演唱會時大部分都是客滿的。有嵐或三代目J Soul Brothers的演唱會的日子,大概幾個月前就房間就會被訂完了。」雖然旅館有準備針對考生的訂房方案,但是對九大的考生而言,2/24因為已經客滿也無法使用考生方案。

其實不是第一次發生這種情況了,2017年九大入學考時,剛好遇上三代目J Soul Brothers在福岡巨蛋開唱,外加RADWIMPS在marine messe福岡開唱,當時也遇上旅館不足的情況。最後JR九州免費提供公司宿舍給外地考生。2018年是否提供目前尚未得到確認消息,只能說大學入學考試是人生關鍵時刻,訂不到房間對考生而言非同小可。推特上有日本鄉民悲鳴著「拜託藝人們好好想想,至少不要在國立大學考試日期開演唱會啊。」就算不是歌迷,大規模的演唱會意外牽動著很多人的命運呢。

出處:キャリコネニュース

整理編譯:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: