LUNA SEA聖誕開唱!使用再生能源好環保

LUNA SEA今天發表,今年12月23日,24日在埼玉超級競技場(SSA)的公演,由日本汽車廠商Honda與TOYOTA的協助下,樂團全員的樂器供電,將使用可再生能源的氫氣與燃料電池車(FCV)所產生的電力。

在LUNA SEA今年五月武道館舉行的演唱會中,長期投身環保議題的吉他手SUGIZO,使用燃料電池車(FCV)應用在演唱會的樂器電源上。這也是世界首次的創舉,成功引起不少話題。而有了這次成功經驗,在今年LUNA SEA的聖誕演唱會中,才擴大挑戰使用在LUNA SEA全體樂團成員的樂器供電上。不只環保而已,號稱使用「純淨電源」可以令樂器音色更加好聽。

另外,這場聖誕演唱會是最新專輯<LUV>上市後的演唱會、會演奏哪些<LUV>的新歌也受到歌迷關注。
延續上次,這次<LUV>也推出演唱會會場限定單日5000張的限定盤。會場限定盤會收錄LIVE CD音源,其中包含LUNA SEA首次「聖誕歌曲」=「HOLY KNIGHT」,看來勢必再度引起歌迷的會場盤爭奪戰啊。

迷編想到另一位使用環保電源而有名的日本音樂人佐藤 タイジ(TAIJI)則是使用太陽能電力為演唱會供電。過去SUGIZO也曾參加佐藤 タイジ主辦使用太陽能電源的戶外音樂祭「中津川 THE SOLAR BUDOKAN 2014」,不知道是否從中獲得啟發呢?

參考資料  圖片提供:INDIVISUAL

編譯:迷迷音

相關報導:

和未來創造的新世界合而為一 LUNA SEA武道館公演報導

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *