傳奇搖滾大團Queen與Adam Lambert降臨南展開唱

英國傳奇搖滾大團Queen(皇后合唱團)和美國流行歌手Adam Lambert於9月19日首度來台開唱,吸引逾7000名樂迷一同參戰。Queen成立於1971年,主唱Freddie Mercury於1991年過世、貝斯手John Deacon在1997年退休;而後,吉他手Brian May和鼓手Roger Taylor則在五年前開始與Adam Lambert合作演出。

白光打上舞台,印有Queen樂團LOGO的布幕瞬間向上收去,引發全場興奮尖叫。樂團一開場便接連帶來<SEVEN SEAS OF RHYE>、<HAMMER O FALL>、<STONE COLD CRAZY>、<FAT BOTTOM GIRLS>,快節奏的曲子令台下不住尖叫、一邊隨著節奏打拍子一邊大聲合唱。

4

華麗黑色椅子搬上伸展舞台,Adam Lambert披著黑色皮草一邊揮舞著扇子一邊唱著<Killer Queen>。端起高腳杯喝了一口水噴向台下,一句「你們開心嗎?今晚能身在此處真是太棒了!台北!」引起狂熱歡呼聲。同時,Adam Lambert也表示真的非常榮幸能與Queen合作演出,「Freddie是我的偶像,所以我想問大家,我們可以一起來慶讚他嗎?Freddie是獨一無二的存在,我站在這裡僅只是來讚美他的。」

1

Adam Lambert問:「在場誰現在正戀愛中?是跟我墜入愛河對吧?」,再次掀起一片尖叫。不過Adam Lambert下一句卻說:「但我現在沒有愛人,那真很令人難過。大家可以再幫我一件事嗎?可以請大家幫我找我的愛人嗎?」說完瞬間,扭腰擺臀地唱起<SOMEBODY TO LOVE>,眾人也隨之高唱「SOMEBODY~SOMEBODY~」。

2

接著,Brian May於延伸舞台中央高腳椅坐下向大家打招呼道「晚安台北!」,一句:「我覺得台灣是個國家!」更是掀起全場熱烈歡呼。拿起自拍棒,Brian May與在場所有人錄影自拍了一大圈,讓眾樂迷們又驚又喜。隨後Brian May在高腳椅上坐下,自彈自唱起<LOVE OF MY LIFE>。襯著後方螢幕上Freddie Mercury的影像,令人動容。而後,Roger Taylor離開鼓座走上延伸舞台,拿著麥克風開口唱起<THESE ARE THE DAYS OF OUR LIVES>,後方是Freddie Mercury的影像、一旁是Brian May的吉他伴奏,更是令人揪心。

一個轉身,Roger Taylor在延伸舞台上架好的鼓座上坐下,與後方台上台的鼓手來了段精彩絕倫的鼓技互尬。緊接著,樂團帶來<Under Pressure>、<CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE>、<ANOTHER ONE BITES THE DUST>、<I WANT IT ALL>等曲目,讓會場溫度持續升高。

3

藍光灑落,Adam Lambert以近乎清唱的方式深情唱出<WHO WANTS TO LIVE FOREVER>,那極具延展性與共鳴的聲音,令人聽了雞皮疙瘩。水晶球緩緩從天而降,銀白色光點灑滿整個會場,美得令人屏息。

在下一首<THE SHOW MUST GO ON>結束之後,開啟了Brian May開啟了的solo時間。不但展現了精湛的吉他彈奏,更站上升降台搏命演出!在高處彈奏吉他的Brian May,由於燈光設計與背景投影的關係,看起來就像是飄浮在半空中一般,令台下不斷發出驚嘆!

<TIE YOUR MOTHER DOWN>、<I WANT YO BREAK FREE>、<BOHEMIAN RHAPSODY>三曲連發,並在全場的大合唱下迎向最後一首<RADIO GAGA>。沒想到Adam Lambert唱著唱著竟就這麼走下了延伸舞台,跟走到兩旁的人們擊掌、握手,令全場為之瘋狂!

隨著熱情的安可呼聲,終於見到樂器隊上台,奏著那熟悉而令人熱血沸騰的節奏。下一秒,身披長袍、頭戴王冠的Adam Lambert從舞台右側現身,雙手合十向台下微微彎腰致意後,帶著眾人熱唱「We will, we will rock you!」嗨翻整個南展!

緊接著,在微弱藍光中,鋼琴聲流瀉,Adam Lambert以王者之姿帶領全場唱著:「We are the champions!We are the champions!No time for losers!’Cause we are the champions of the world!」所有人全部融為一體,歌唱著這美好的一夜、歌唱著奮鬥後的勝利。鼓聲落下,金色紙花噴出,歡慶這光榮的一刻。團員們肩搭著肩向台下鞠躬、也彼此互相鞠躬,為難忘的今夜畫下美好的句點。

歌單請見此

文:迷迷音

照片提供:IMC Live Group

發表迴響

%d 位部落客按了讚: