日本 Spotify 2022年度排行公布 超越 Ado 奪冠的是這首!

Spotify 於今日公開2022年度排行, 今年全球收聽率最高的歌曲是 Harry Styles 的〈As It Was〉,播放次數超過15億次。而在日本國內,播放次數最高的是 Tani Yuuki 〈W / X / Y〉,  Saucy Dog 〈シンデレラボーイ〉位居第二,排名第三的是 優里 〈ベテルギウス〉。值得一提的是, 優里 的〈ドライフラワー〉(第5名)、〈シャッター〉(第10名)也都進入今年的前十名排行。

今年日本Spotify在社交網絡和其他平台上被分享最多的歌曲是排名第一的JO1〈SuperCali〉,排名第二的 BE:FIRST〈Bye-Good-Bye〉,第三名的是 INI〈CALL 119〉。

Spotify允許用戶根據自己的生活方式和目的,在各種設備上無縫享受音樂,即使是免費用戶也可以通過個人電腦、平板電腦和遊戲機(如PlayStation®和Xbox)按順序播放自己喜歡的歌曲。許多用戶在玩遊戲時喜歡把音樂作為背景音樂,其中,Ado〈新時代〉成為今年日本遊戲機上播放次數最多的歌曲。

在日本收聽率最高的藝人是BTS第1名,另外,TWICE為第9名,繼去年之後又有兩組K-pop藝人進入前十名。 Vaundy(第6名)和Saucy Dog(第10名)兩組也首次進入前10名,顯示新生代音樂人的強勁能量。

在日本,收聽率最高的專輯是優里《壱》,其次是Ado的《ウタの歌 ONE PIECE FILM RED》。此外,第四名的YOASOBI《THE BOOK 2》、第五名的 Ado《狂言》以及第十名的マカロニえんぴつ《ハッピーエンドへの期待は》三張專輯在Spotify上有特別附載Spotify專用的原創內容「Liner Voice+」。「Liner Voice+」是一個新的Spotify原創聲音內容,將專輯中的歌曲與音樂人親自的說明或採訪結合起來。 就像內頁註釋一樣,讓聽者可以深入了解製作的幕後故事,以及音樂人對作品背後的思考。

 

2022年 Spotify全球排行

全球最多點播次數歌手

  1. Bad Bunny
  2. Taylor Swift
  3. Drake
  4. The Weeknd
  5. BTS 防彈少年團

 

 Spotify Playlist 「Top Artists of 2022」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DX9lzz0FRAxgl?si=72af64b59c1944ae

 

全球最多點播次數歌曲

  1. Harry Styles〈As It Was〉
  2. Glass Animals〈Heat Waves〉
  3. The Kid LAROI〈STAY (with Justin Bieber)〉
  4. Bad Bunny〈Me Porto Bonito〉
  5. Bad Bunny〈Tití Me Preguntó〉

 

 Spotify Playlist「Top Tracks of 2022」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DX18jTM2l2fJY?si=dbb2bc8c531245eb

 

全球最多點播次數專輯

  1. Bad Bunny《Un Verano Sin Ti》
  2. Harry Styles《Harry’s House》
  3. Olivia Rodrigo《SOUR》
  4. Ed Sheeran《=》
  5. Doja Cat《Planet Her》

 

2022年 Spotify日本排行

日本最多點播次數歌手

  1. BTS
  2. Official髭男dism
  3. YOASOBI
  4. Ado
  5. 優里
  6. Vaundy
  7. back number
  8. King Gnu
  9. TWICE
  10. Saucy Dog

 

 Spotify Playlist「Top Artists of 2022 Japan」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DWVGT2JSyiZCf?si=7b2e3351846b4e89

 

日本最多點播次數歌曲

  1. Tani Yuuki〈 W / X / Y 〉
  2. Saucy Dog〈シンデレラボーイ 〉
  3. 優里〈ベテルギウス 〉
  4. マカロニえんぴつ〈なんでもないよ、〉 
  5. 優里〈ドライフラワー 〉
  6. back number〈水平線 〉
  7. Aimer〈残響散歌〉 
  8. Ado〈新時代〉 
  9. 藤井 風〈きらり〉 
  10. 優里〈シャッター〉 

 Spotify Playlist「Top Tracks of 2022 Japan」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DWYYQb2mqFd5I?si=411246176baf4549

 

日本最多點播次數專輯

  1. 《壱》優里
  2. Ado《ウタの歌 ONE PIECE FILM RED 》
  3. YOASOBI《THE BOOK》
  4. YOASOBI《THE BOOK 2 》
  5. Ado《 狂言》
  6. 藤井 風 《LOVE ALL SERVE ALL》
  7. Official髭男dism《Editorial 》
  8. 8.Vaundy《 strobo》
  9. BTS《Love Yourself 結 ‘Answer’》
  10. 10.マカロニえんぴつ《 ハッピーエンドへの期待は》 

 Spotify Playlist「Top Albums of 2022 Japan」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DX3iB2ElioyuW?si=231c8ee0e47e4362

 

日本點播次數最多的Spotify官方歌單

  1. 令和ポップス
  2. Tokyo Super Hits!
  3. Hot Hits Japan
  4. This Is BTS
  5. 平成ポップヒストリー

 

日本最常被分享的歌曲

  1. JO1〈SuperCali 〉
  2. BE:FIRST〈Bye-Good-Bye〉 
  3. INI〈 INICALL 119〉
  4. INI〈Password 〉 
  5. JO1〈With Us〉
  6. BE:FIRST〈Betrayal Game 〉 
  7. BE:FIRST〈Brave Generation〉 
  8. JO1〈僕らの季節〉
  9. BE:FIRST〈Gifted.〉
  10. 10.BE:FIRST〈Scream〉

 Spotify  Playlist「Most Shared Track of 2022 Japan」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DX63PbGTNfT1W?si=81551e45a32d4c47

 

日本最多人按讚和收藏的歌曲

  1. Tani Yuuki〈W / X / Y 〉
  2. Ado〈新時代 〉
  3. 優里〈ベテルギウス 〉 
  4. Official髭男dism〈 ミックスナッツ 〉
  5. マカロニえんぴつ〈なんでもないよ、〉
  6. Saucy Dog〈シンデレラボーイ 〉
  7. SEKAI NO OWARI〈Habit 〉 
  8. Mrs. GREEN APPLE〈ダンスホール〉
  9. Ado〈私は最強〉
  10. Aimer〈残響散歌 〉

 Spotify Playlist「Most Hearted Tracks in 2022」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DWWNfiP7qG8y4?si=42960cef3eb24307

 

日本遊戲機播放最多的歌曲

  1. 1.Ado 〈新時代〉 
  2. しゃろう〈2:23 AM 〉
  3. King Gnu〈一途 〉 
  4. 4.Tani Yuuki〈 W / X / Y〉 
  5. The Kid LAROI〈STAY (with Justin Bieber) 〉

日本最受歡迎Podcast

  1. 英語聞き流し | Sakura English/サクラ・イングリッシュ
  2. SPY×FAMILY オペレーション〈ポッドキャスト〉
  3. Spotify ANIZONE – アニゾーン
  4. 聴漫才
  5. 叶姉妹のファビュラスワールド
  6. 呪術廻戦 じゅじゅとーく + オーディオコメンタリー
  7. 霜降り明星のオールナイトニッポン
  8. サンドウィッチマン ザ・ラジオショー サタデー
  9. 英語で雑談!Kevin’s English Room Podcast
  10. Naomi Takes America

 

日本最有人氣Music + Talk內容

  1. Liner Voice+
  2. New Music Wednesday [Music+Talk Edition]
  3. YOASOBI THE BOOK 2 Spotify Edition
  4. 小泉今日子とYOUのK-POP PARTY
  5. 聴く小説・すずめの戸締まり

 

 Spotify Playlist「Best of Music + Talk 2022(Japan)」

 https://open.spotify.com/ Playlist/37i9dQZF1DWWF5FXE7vsSX?si=aab0c3fc694643ca

資料/照片:Spotify

編譯:迷迷音

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。