渡邊直美 饒舌歌手出道 與 Doja Cat 夢幻合作

目前以美國紐約為據點活動的 渡邊直美 2022年7月22日驚喜宣布與葛萊美獎饒舌歌手 Doja Cat 夢幻合作,發行歌曲〈Kiss Me More feat. Naomi Watanabe〉,這也是渡邊直美饒舌出道之作。該曲是以Doja Cat獲得葛萊美獎的〈Kiss Me More feat. SZA〉改編,原曲在Spotify上的播放次數超過12億次。這次邀請到日本新一代的嘻哈女王 Awich 製作日本版,並由渡邊直美演唱。

談到這次合作,渡邊直美說:「〈Kiss Me More feat. SZA〉是我一直在聽的歌,我喜歡Doja Cat的所有作品,所以我收到邀請時非常開心,想說『竟然有這樣的合作嗎!』而且還找來Awich和藤井(健太郎)擔任製作人,覺得『陣容實在超豪華大集合!』。不過因為這首歌我聽了很多遍,我很喜歡,所以也很擔心『我來唱沒問題嗎?』可是Awich真的是很棒的老師!(笑)。他仔細地教我這首歌的所有細微表現,所以錄音過程超級有趣,我們最後從頭笑到尾,臉上掛著最大的笑容。這是今年最美妙的記憶,我確信今後沒有甚麼可以比這回憶還厲害了(笑)。」

Awich則說:「直美是一個一流的藝人,吸收得很快,無所不能,讓我覺得『真厲害,不愧是世界的直美!』。正因為是在世界各地飛行的直美,這就是為什麼我寫了『沒有時間玩了,趕快來吧!』這樣描述堅強女性的歌詞,但我也意識到,她不僅堅強,而且有一種逗人笑的善良。」」

編譯:迷迷音 / 照片:翻攝自網路