迷編親訪! 坂口憲二 The Rising Sun Coffee 隱密的東京分店

飾演《 醫龍 》男主角的 坂口憲二 ,雖然因發現罹患罕見疾病而停止演藝活動,不過他並不就此向人生妥協,喜歡喝咖啡的他開始向烘豆師成澤敬介拜師,學習如何烘豆和沖咖啡,並推出自己的原創品牌 The Rising Sun Coffee 。2018年夏天他在千葉縣九十九里町開設了烘豆所,隔年春天在東京開了第一家店,而後也在千葉県大網白里市再開分店。

坂口憲二行事低調,東京分店的地址至今在The Rising Sun Coffee官網上仍然寫著「未公開」,不過有厲害的日本網友找到是在新宿區的信濃町站附近,駐日迷編也前往一探究竟。這家店隱身在住宅區中,藍色的牆壁頗為顯眼,將千葉九十九里海岸的沁涼也帶來了東京。造訪當天店內只有一位工作人員,詢問過後得到了拍照的許可。

咖啡品項不多,以外帶為主,並有自家烘焙咖啡豆和貼紙、隨身保溫杯、馬克杯等……質感週邊的販售,牆上還掛有坂口憲二的照片。雖然坂口憲二推薦的是黑咖啡「After Surf Blend」以及「濃縮咖啡香蕉奶昔(濃縮咖啡+牛奶+香蕉)」,但不太喝黑咖啡的迷編只能保守地選拿鐵來嘗試。由於坂口憲二特別喜歡衝浪後喝的那種帶有苦甜味的黑咖啡,所以店內咖啡以深焙為主,喝起來咖啡因比較重,味道十分香醇。如果有機會去到新宿一帶的話,不妨也來上一杯The Rising Sun Coffee。

【The Rising Sun Coffee】

<東京店>
營業時間:10:00~17:00
地址:未公開

<大網店>
營業時間:[一~五]11:00~18:00 [六・日]10:00~18:00
公休日:不定期公休
地址:千葉県大網白里市駒込179-10

官網:https://www.therisingsuncoffee.com/

照片:迷迷音

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接