安倍晉三 突逝 SUGIZO 、 DAIGO 、 西川貴教 、 緒方惠美 …發文哀悼呼籲日人投票

日本前首相 安倍晉三 昨日(8日)在奈良演說時遭槍擊,送醫急救5小時後仍傷重不治,享壽67歲。案發現場附近從昨夜陸續有民眾到場獻花,娛樂圈也有不少藝人發推哀悼,中居正廣並穿喪服主持節目,表示深感遺憾。

7月8日當天生日的SUGIZO在看到安倍遭槍擊的新聞時發推:「無論想法和主張多麼不同,我也絕不同意採取任何暴力行為。這只會產生一連串的負面連鎖事件,不會解決任何問題。我真誠地希望前首相安倍晉三是安全的。SGZ。」,晚間再發推表示:「今天,7月8日,我又長了一歲。我真的打從心底感謝大家的祝賀留言。非常謝謝。然而,今年我將不再談及這件事。對不起。我真誠地為安倍前首相的靈魂安息祈禱。SGZ。」

DAIGO:「前首相安倍晉三去世了。這真的令人難以置信,真的是不可原諒的事件。他一直在為日本奔走,是一位偉大的政治家。之前在婚禮上,我曾收到來自他最好的祝賀。非常感謝。真的很感謝他。從心底為他祈求冥福。」

AA=上田剛士:「我昨天一整天都很生氣。暴力是不對的,絕對是錯誤的。暴力沒有什麼好下場,仇恨不會生出什麼好結局。但我不應該在說這種話的時候陷入憤怒之中。我為前首相安倍的靈魂安息祈禱。(Takeshi)」

相川七瀬:「我說不出話來,這是不可接受的。我只是感到非常震驚和心碎。為前首相安倍的靈魂安息祈禱。」手越祐也:「我感到非常悲傷和沮喪。無論什麼原因,都不應該允許這種情況發生。」

由於日本10日將舉行參議院選舉,安倍的事件勢必也會對此造成影響,因此不少藝人在悼念的同時亦呼籲大家起身投票。西川貴教:「昨天的事件非常震驚,可能有不少人感到不安。我認為大家可以先從新聞和社交媒體中抽身出來,專注於面前的事物也可以。思念死者、面對社會的問題,持續去思考這些是很重要的。然後我希望能仔細思考明天的選舉。」緒方惠美:「【去投票吧】我整理在Instagram上發文了。我想和大家一起活著。所以,我們去,投票吧。」

照片:安倍晉三twitter

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接