美國憂鬱才子 Alexander 23 自嘲沒朋友 用「餘震」比喻永無止境的心碎

美國憂鬱系全才音樂人 Alexander 23 ( 亞歷山大23 )宣布首張專輯《 Aftershock 》將於 7 月 15 日發行,預計收錄包括悲傷離別歌曲〈The Hardest Part〉以及和Olivia Rodrigo(​​奧莉維亞)共同創作的〈Hate Me If It Helps〉……等曲目。

Alexander 23出生於芝加哥,他是一位歌手,同時也是詞曲創作者、製作人,並會演奏多種樂器,包括彈吉他、貝斯、鼓和鋼琴。2019 年推出他自己製作的首張 EP《 I’m sorry I Love You 》,並在疫情期間推出孤獨感滿溢的單曲〈IDK You Yet〉引發熱烈回響。僅出道一年多的時間,他即與席琳娜、Olivia Rodrigo等人合作,成為備受矚目的樂壇新星。

在上個月 11 日,Alexander 23特地與亞洲粉絲舉行線上見面會,除了自彈自唱多首曲目之外,也現場回答粉絲提問。新專輯《 Aftershock 》花了兩年製作,讓他很期待作品即將發行。他透露自己習慣一邊喝咖啡一邊創作,另外散步也是一個重要的靈感來源,歌詞大部分都是來自他的真實生活。

談到為自己創作以及為他人作曲的差異,他笑說替他人作曲時,會想辦法化為對方的腦袋,以對方的角度來思考創作。至於歌曲發表前則會第一個給經紀人聆聽新作品,「我的經紀人也是我最好的朋友,還有我也會先給我媽聽看看。」

有粉絲問及Alexander 23的MV中似乎總是只有他一人出現,他自嘲:「拍MV只有我因為我沒有朋友,我很難跟他人一起拍MV。」同時也不忘撩粉:「不過你給了我很好的建議,如果下次我的MV出現許多人的身影,一定是因為你!」

隨著Alexander 23的才華受到越來越多人的認同,他也在今年獲得 John Mayer 指定擔任「Sob Rock Tour 2022」巡迴開場嘉賓,這機會讓他非常興奮,「高中時我最常聽的就是John Mayer,他是我的英雄,也是我的典範,影響了我的創作和我的人生。」

眾所期待的專輯《 Aftershock 》,標題有「餘震」的意思。專輯發行前,他特別公開前導特設網站(http://www.didyoufeelit.xyz/),拋出問題:「什麼是餘震?我怎麼知道我是否感覺到了餘震?」,藉由餘震暗指一件大事發生後的影響可能是持久且不可預測的,包括脆弱、高度不穩定和永無止境的心碎,「餘震透過改變周圍環境的壓力狀態而相互影響,即使距離主要事件的距離和時間越來越遠,也會導致瞬間衰減。餘震是在(事情發生的)最初時刻之後各種事件的集合。你感覺到了嗎?」更多專輯消息請洽環球音樂Alexander 23官網

照片:環球音樂

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接