如彗星般出現的閃亮明星 偶像 Vtuber 星街すいせい 介紹

2021年秋冬,經常在日本各大排行榜上看到一個「 星街すいせい  (星街彗星)」這名字,歌唱能力有一定的水準,進一步查了才知道原來他是VTuber經紀公司「Hololive」的0期生。

以「如彗星般出現的閃亮明星之原石!我是VTuber星街すいせい!」為開場白, 星街すいせい最初是因為《偶像大師THE IDOLM@STER 》而萌生當偶像的念頭,剛好VTuber開始流行,於是他選擇Vtuber出道,希望能達成自己成為偶像的夢想。不過與其說他是歌手或偶像,他的本質更是一個創作者。2018年3月22日開始在YouTube上活動之初,角色設計和動畫剪輯都由他自己負責;除了音樂以外,對於遊戲也很有一套。

2018年4月30日首次公開了翻唱影片,之後一度加入Vtuber偶像組合「S:gnal」,不過因為活動方向性的不同,不久後又回歸個人活動,並在同年11月22日,正式公開第一首原創作品〈comet〉。

然而一個人作業總是有極限,在資金和資源方面也都不是那麼充足,因此在2019年5月,星街すいせい選擇加入了 VTuber 經濟公司「Hololive Productions」相關的音樂廠牌INoNaKa Music ,並在12月1日轉到Hololive,同時找來手島nari負責角色設計,Live2D模型的製作則由rariemonn擔任。值得一提的是,雖然他加入了企業體制,但卻堅持維持原本的「星街すいせい」的IP設計,不為此改變初衷,也讓粉絲仍舊選擇跟隨他,不因此離開。

非常喜歡唱歌的星街すいせい,曾與みきとP和キタニタツヤ合作,夢想是有一天能站上武道館開唱。在加入Hololive後,他不僅得到參與實體演唱會的機會,甚至有機會請到酒井拓也(Arte Refact)製作3月22日週年紀念原創歌曲〈NEXT COLOR PLANET〉。2021年9月更進一步發行首張專輯〈Still Still Stellar〉,其中收錄曲〈Stellar Stellar〉則由負責《偶像大師》樂曲製作的TAKU INOUE提供樂曲。

事實上〈Stellar Stellar〉並非星街すいせい第一次與TAKU INOUE合作,他也曾為TAKU INOUE的歌曲〈3時12分〉獻聲,而這首正是迷編第一次接觸到星街すいせい的歌曲。他們兩人並在今年宣布組成音樂計畫〈Midnight Grand Orchestra〉,於7月27日發行首張迷你專輯《Overture》。

正如前述,星街すいせい不只是歌手也是一個創作者,無論是〈Stellar Stellar〉或〈NEXT COLOR PLANET〉都由他親自填詞,從歌詞中可以看見他非常真實的心情,而這正是從個人Vtuber開始苦苦熬了多年、堅持著夢想不放棄直到現在的他才寫得出來、極度引人共鳴的歌詞;而星街すいせい的光芒絕對會漸漸在主流樂壇釋放。

星街すいせいYouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC5CwaMl1eIgY8h02uZw7u8A

星街すいせいTwitter:
https://twitter.com/suisei_hosimati

照片:カバー株式会社

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。