【迷迷現場】虛擬歌手 AZKi 首次公演圓滿落幕宣布加入音樂廠牌「イノナカミュージック」

虛擬歌手 AZKi 於5月19日在秋葉原Entasu舉行首次單獨演唱會「The Shitest Start」,平常都僅在虛擬網路世界與大家見面的AZKi,這次是他第一次在現實世界中開唱,顯得別具意義,也讓票券早就銷售一空。

在如此重要的一天,AZKi宣布將加入VTuber事務所「ホロライブ」旗下音樂廠牌「イノナカミュージック」,讓場內開拓者(AZKi粉絲暱稱)一陣騷動。此廠牌日前才宣布偶像VTuber「星街すいせい」的加入,畫面一切換,星街すいせい也順勢驚喜登場。

「大家知道我嗎?」對於星街的疑問,開拓者們歡聲回應,迎來星街的原創曲<天球、 彗星は夜を跨いで>。相對於些許緊張的 MC,極具渲染力的歌聲充滿自信與力量,場內也亮起藍色螢光棒予以應援。

正式開場後,AZKi 率先送上<Creating World(Jun Kuroda Remix)>,「開始囉……開拓者!」隨著 AZKi 的邀請,場內氣氛越加熱烈。接連帶來<フェリシア>、<リアルメランコリー>以及<Starry Regrets>、<いのち>兩首抒情曲,精湛的歌唱技巧征服全場。

緊接在AZKi WHiTE的樂曲之後,AZKi搖身換上黑色裝扮,開始激烈厚重的AZKi BLaCK曲目。 <ひかりのまち>、<I can’t control myself>、<Fake.Fake.Fake>……一首接著一首,不留一絲喘息空間,讓場內氣氛沸騰燃燒、熾熱漫延。

「首先我想要謝謝開拓者們,從我開始活動至今才過半年,沒想到竟然就可以舉行個唱,這都是靠大家才能做到的。覺得突然有點……眼淚快要流下來了……。 」 AZKi 有些激動地說。 「我因為很喜歡唱自己的歌所以才開始歌唱活動,說到要開創一個新世界,當然希望能和開拓者們一起……大家願意跟著我嗎?」台下以熱烈歡聲回應。

演唱會的最後以<Creating World>作結,這首同時也是 AZKi 音樂活動的開始,讓許多開拓者不禁流下淚來 。激動的安可聲中 AZKi 再度現身,唱起今天的開場曲目<Creating World(Jun Kuroda Remix)>, 「剛才大家的安可好大聲……讓我在後面想說到底要唱甚麼好(笑)!」原來 AZKi 本是沒有預定會有安可的!這讓開拓者們更加興奮!

演出最後也宣布5月26日 AZKi 將會在YouTube Channel上公開,並在7月27日(六)舉行2nd Live「A GOODDAY TO DiE」,地點一樣是在秋葉原Entasu。首次演出就能有如此熱烈的氣氛,令人對於 AZKi 今後的發展更加期待。

 

 

 

 

 

 

 

 

文:カミキカオル / 照片:米谷優里
編輯:迷迷音

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/