《 去唱卡拉OK吧! 》宣布翻拍真人電影 野木亞紀子 任編劇

《 去唱卡拉OK吧! (カラオケ行こ!)》宣布將翻拍成真人電影,並預計於2023年上映,導演是山下敦弘,劇本則由野木亞紀子負責。原作描寫森丘國中合唱團團長岡聰實與黑道流氓成田狂兒,兩個不同世界的人所建立起的奇妙友誼。成田的老大很喜歡唱卡拉OK,總愛辦卡啦OK大賽,輸的人還會收到懲罰。於是成田找來合唱團的岡聰實教他唱歌,岡聰實原先不是很情願,但拗不過成田,因此還是開始教起唱歌。值得一提的是,成田選擇在老大面前決勝負的是X JAPAN的名曲<紅>!原作2019年發行,曾在漫畫大賞2021獲得第三名。

和山やま:「我最初畫這部漫畫是出於對日本電影的崇拜。我真的很高興,它要被改編為電影。另外,我原本就很喜歡導演山下敦弘和編劇野木亞紀子的作品,所以我不禁期待融合新生的《去唱卡拉OK吧!》。」

導演山下敦弘:「我一直喜歡男人互相凝視的電影。『互相凝視』這個詞可能聽起來像一部浪漫劇,但它不僅僅是這樣。 我一直對描述男性友誼和深情的電影著迷,換句話說,就是 『兄弟電影 』類型。《去唱卡拉OK吧!》 是一個黑幫流氓和一個國中生。兩人年齡不同,生活在不同的世界裡,但他們透過一首歌相遇,並產生了一種奇怪的友誼。原本的故事很吸引人,也很有趣,但對於導演來說,在真人表演故事的 『電影』中,在表達方面有很多挑戰。然而,對於這類哥兒們故事很拿手的野木亞紀子將負責寫了劇本。這怎麼可能不有趣呢?我很期待以這最好的陣容拍攝一部關於互相凝視的男人們的電影。」

野木亞紀子:「如何將『 和山やま的世界』化為電影?說實話,我一點信心都沒有,但我對山下導演能夠創造出那樣的氛圍感到放心。我將盡我所能,小心翼翼地不破壞和山老師創造出來的可愛的聰實和狂兒,將其化為電影。」

另外,聰實這角色預計以甄選方式選角,只要是12到16歲的男性皆可參加試鏡,申請時間為6月13日至7月15日, 詳細資訊請見官網https://movies.kadokawa.co.jp/karaokeiko/

編譯:迷迷音 / 照片翻攝自推特