我念歌詞呆呆的 ( ぼくのりりっくのぼうよみ )重啟音樂活動 新團 Dios 介紹

第一次聽到 Dios 的音樂,不免被其完成度之高驚訝到,仔細一聽這主唱的聲音頗為熟悉,原來是被譽為天才的創作歌手「 我念歌詞呆呆的 ( ぼくのりりっくのぼうよみ )」的新團!我念歌詞呆呆的於2019年1月停止活動,讓不少樂迷大嘆可惜。不過在2021年3月31日,他以「たなか(tanaka)」的名義,與在英國吉他雜誌《Total Guitar》的讀者票選「當今最佳100位吉他手」中排名第8的吉他手Ichika Nito,以及在Vocaloid和網絡遊戲多所活躍的作曲家/錄音師/鍵盤手sasanomaly (ササノマリイ) 共組了Dios。樂團的名字來自tanaka喜歡的漫畫《JoJo的奇妙冒險》中的人物「吸血鬼迪奧(Dio )」,以及希臘神話中的葡萄酒神「戴歐尼修斯(Dionysus)」。

相信應該不少人對tanaka竟然再次回到音樂世界感到驚訝。還記得當時,我念歌詞呆呆的最後一張專輯被命名為 《没落》,最後一場演出則以「葬式」作為標題,他更公然在電視節目《NEWS ZERO(現news zero)》上的聲明「我不要當”天才”了」、「我要把我念歌詞呆呆這位藝人埋葬」,引起軒然大波。然而為何他選擇恢復音樂活動?tanaka特別發文解釋:

你好,我是たなか(tanaka)。我組了一個新的樂團。我將再次唱出我自己寫的歌詞。我非常感謝可以再次得到這個機會。樂團的名字是「Dios」。兩年前結束了「我念歌詞呆呆的(ぼくのりりっくのぼうよみ」的我,為什麼要再回到音樂的世界?我不是因為厭倦了一切而退出嗎?我停止活動不就是為了逃避我的偶像化嗎?

現實有點不同,我是消極的。我想把負數拉回到零。表面上我很豐沛,但我內心深處卻紮根於不快樂之中。如果我最終都是要從幸福跌落,我寧願自己跳入痛苦中,這是我的願望。這不是粉絲、工作人員或任何人的錯,這只是我一生中背負的詛咒。當我透過摧毀「我念歌詞呆呆的」來打破這個詛咒時,我心中自然而然湧現出的是做音樂的願望。音樂佔據我生命中最大的一部分。我只是想唱歌。

我想在一片乾淨的雪地上從頭再來。當我懷著這樣的想法以「たなか(tanaka)」的身份自由生活時,我遇到了一個叫Ichika的吉他手。他在國外很活躍,同時也希望能在日本活動。遇到他讓我想到從斜坡上滾落的石頭。我的生活開始滾動,我無法阻止它。從「我念歌詞呆呆的」時代起就和我一起寫了幾十首歌曲的「sasanomaly (ササノマリイ) 」也加入了我們,三個人現在一起做樂團。樂隊的名字來負責欣快和陶醉的酒神「戴歐尼修斯(Dionysus)」。

我想在這裡自豪地宣布,Dios是我的人生。至今為止我擺弄了長期以來一直支持我的人們,但我終於回到了這裡。我已經為在幻想的海洋上航行做好了充分的準備,我不會再崩潰。我們希望能傳遞的音樂是,在你生命中的重要時刻,能使你腦海中某個角落裡被遺忘的片段重現的音樂。希望過去一直在聽我音樂的人們可以再次聆聽,也希望能和那些還不了解我們的人相遇。我只是想要貼近你的生活。〈逃避行〉這首歌是我們三人一起寫的第一首作品。如果你能聽一聽,我們會非常高興。

〈逃避行〉MV:https://www.youtube.com/watch?v=a9PeA1QAptA

繼去年12月舉行的首次專場「Dios 1st One Man Live『DAWN』」後,他們將於6月29日發行第一張專輯《CASTLE》,其中包括LINE NEWS VISION兩週年紀念劇《上下関係》主題曲〈劇場〉和Hulu原創劇《未来世紀SHIBUYA》主題曲〈ダークルーム〉、MBS日劇《教祖のムスメ》的主題曲〈断面〉等。從目前已釋出的歌曲中,可以感受到他們對音樂的熱情與企圖心,相信這團絕對會快速發展。

Dios官網:http://dios-web.com

Dios Twitter:@_d_i_o_s_info_ (https://twitter.com/_d_i_o_s_info_)

Dios YouTube 頻道:https://www.youtube.com/c/Dios_band

照片:翻攝自推特

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接