【迷迷訪問】 AKB48 本田仁美 擔 C 位夢想成真 找回自信的契機是? 

AKB48 新單曲《前男友(元カレです)》宣布由 本田仁美 擔任 center ,她在今日特別撥空與台灣媒體跨海訪問。「大家好,我是本田仁美,請多多指教。」正在學習中文的她,開場即以中文向大家打招呼,除了這句之外還秀了「我喜歡吃麵包 」、「我想喝奶茶」等中文,並表示希望和IU一樣翻唱中文歌〈那些年〉。

加入AKB至今八年,首次站上C位,讓她覺得就像夢一般難以置信,有夢想成真的感覺,希望自己可以帶給大家全新的AKB48。一得知這好消息,本田仁美第一個就是告訴爸爸媽媽,「他們很為我高興,因為我是在栃木縣出生,總是他們接送我去搭新幹線來回東京,所以有報恩、盡孝道的感覺。」

本田仁美 去年離開韓日合作選秀節目《PRODUCE 48》成立的期間限定女子團體  IZ*ONE ,回歸AKB48。她認為正是因為有這些經驗,讓世界各地的粉絲認識了她,她也因此開始學中文,更重要的是,讓她得以變得對自己比較有自信。「我以前很不擅長看鏡子練舞,因為對自己很沒自信,不過因為IZ*ONE有很多成員,雖然有各自solo的片段,但要如何在這幾秒表現自己讓大家認識很困難,所以有努力練習,而努力的成果粉絲都會看到並稱讚我有所進步。我認為努力是會和成果連結,努力的過程中讓我看到了不一樣的自己,像是體型和髮色也是,因此漸漸的有了自信。」她希望今後可以不要侷限於日本,而能在世界各地都有活躍表現,同時亦想要挑戰演戲和演出廣告,並在歌唱方面也能有所提升。

這次單曲《前男友(元カレです)》選拔成員有20人,除了展現大家各自的個性,也要呈現一體感,是這次單曲特別困難的地方。另外,在副歌有一段站起身來踢腿的動作對本田仁美來說是比較困難的部分,腳力十分重要,所以他也為此特別增加了對於下半身的訓練。

本田每天都會在 IG 運動打卡,她坦言雖然偶爾也會想要偷懶,不過因為很多粉絲會說看著她那麼努力才能努力,所以本田認為她的努力已經不是為了自己,是為了大家每天在睡覺前努力運動。除了運動保持身型之外,她在飲食方面會多吃蔬菜,從內在保養,讓皮膚變得比較好,體質也因此得到了改善。

說到覺得自己最吸引人的地方,本田認為是臉頰,「因為粉絲曾經說過覺得我的臉頰充滿了夢想和希望、 覺得我的臉頰可愛,所以雖然我原本不是很喜歡自己的臉頰、覺得很自卑,現在認為那是我最迷人的地方。」

很喜歡跳舞的她,平時經常在tiktok上分享熱舞的帥氣身影。她表示舞蹈選擇基本上以粉絲的希望為主或是tiktok上流行的舞蹈,「比起可愛的動作會以帥氣的編舞為主,也會自己搜尋一些想要跳的舞蹈來做挑戰。至今為止我只跳過女團的舞蹈,之後也想嘗試男團的舞蹈。」

回憶起第一次來台,粉絲都很開朗熱情的迎接本田,讓他十分開心,「沒想到在台灣很多粉絲認識我!另外,街上有很多珍珠奶茶店很便宜,我喝了很多珍奶,很想再去台灣喝珍奶,還有我也很喜歡鳳梨酥和古早味蛋糕 。」

(延伸閱讀:【迷迷現場】超人氣女團 IZ*ONE 嗨翻台北 「我以為這場地都要飛走了!」

訪問的最後,她以中文向粉絲喊話:「請多喜愛我們的新歌〈前男友(元カレです)〉,想見你們呦!」,同時說:「因為這次的訪問,讓我下定決心要學好中文,希望能更了解大家在說什麼!」

照片:AKB48、KING RECORDS、You, Be Cool!

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接