《 獵人 》 富堅義博 開推特?《 一拳超人 》村田老師認證「是本人」

​​今天日本推特上一個名為「 冨樫義博 」的推特帳號上傳了稿紙一角,發文:「還剩四回」,預示知名少年漫畫《 獵人 》連載再開,然而因為這個帳號只有此一發文,讓不少粉絲懷疑該不會是假的帳號,但馬上就有「JUMP官方推特」發文:「目前沒有連載再開的預定」,引發粉絲譁然。

然而眼尖的粉絲仔細一看,發出聲明的「JUMP官方推特」竟然是假的帳號,有藍色勾勾的JUMP官方推特帳號尚未針對此事發表任何意見。這時,《一拳超人》的作者村田雄介竟然發推說:「這是本人帳號」,再加上老師的助手也發推說:「這是富堅老師實際用的原稿畫紙(Yoshihiro Togashi POT)不是嗎………而且還是從選舉篇開始使用的新版原稿畫紙…。還有,頁數的寫法也ㄧ樣(用黑筆寫)」瞬間引爆推特,「冨樫先生」、「冨樫本物」、「連載再開」衝上熱搜排行。

目前JUMP官網至今仍未有任何正式聲明或公告,許多粉絲激動討論留言:「什麼才是真的是今年的獵人試驗」、「一定是假的!」、「要完結了…真假?!」、「酷拉皮卡要下船了?!」。迷迷音也將持續追蹤,待JUMP正式公告後為大家更新。

(2022年5月25日更新) 集英社終於出面回應了:「是本人!」,詳細報導請見:《 獵人 》冨樫義博 再更新!集英社回應了

照片:株式会社ドコモ・アニメストア

文:迷迷音