【迷迷專訪 】美國 R&B 歌手 Pink Sweat$ 談如何在父母的期待和自我之中找到平衡?

美國 R&B 創作歌手 Pink Sweat$ 日前宣布與韓團 P1Harmony 聯手於 5 月 26 日發新單曲《 Gotta Get Back 》,引發熱烈關注。這已經不是Pink Sweat$第一次與亞洲藝人合作,他過去也曾和日本創作歌手 eill 、南韓男團 SEVENTEEN 主唱DK和Joshua、……等人合作,更在2月14日自己生日當天公開了與日本插畫家Shinya Ogiwara合作的〈Nothing Feels Better〉日文版歌詞MV

〈Nothing Feels Better〉收錄於Pink Sweat$年初發行的最新EP《Pink Moon》,這張EP中亦邀請到多位創作人合作 。他認為與他人合作和自己獨自創作最不一樣的地方在於,合作對象也將以他們自己的方式詮釋Pink Sweat$的想法,並會參與創作中將他們的想法記錄在曲子中。

《Pink Moon》中的曲子都在 3 分鐘上下,Pink Sweat$指出會故意這麼做是為了形成某種時間概念,這是他很愛玩的手法,「因為我不能在現實生活中玩弄時間,所以我喜歡在我的唱片上玩弄時間。」

總愛穿著粉色系的他,這次EP封面同樣維持慣用的粉紅色系。兩人一同划船的可愛插圖正如Pink Sweat$的音樂一樣舒服而讓人放鬆。他表示希望能藉此傳達,無論你我都只是在尋找一個可以攜手度過一生的人,「因為你並不能真正控制水的流向,但是和別人一起漂浮而不是自己獨自漂浮是很美的。生命之流。」

《Pink Moon》探討了何謂「愛」。從其他訪問中可以知道,其實父母對Pink Sweat$的影響很大。他認為自己的父親是個失敗者,情商並不高、 經濟也不富裕;而母親總是無意識地試圖將他培養成她心中希望父親成為的男人。當然,他理智上知道父母並沒有錯,理解他們只是試圖在孩子身上放進自己的理想、除去在自己身上看到的缺點。這也是一種愛,只是要如何在父母和自己的理想中找到平衡?他認為自己掌握了父母教給他的所有核心基礎:「做一個好人」。「 我讓他們知道,他們把我培養成一個好人,現在他們必須讓我走向世界,讓我成為我自己——這並不一定意味著成為他們的複製品。」他說。

如前所述,Pink Sweat$對於亞洲的音樂一直抱有濃厚興趣,也曾與多位亞洲歌手合作。不只是音樂,他也十分喜歡美食,「亞洲菜是我的最愛……每道菜背後都有一個故事。 是的! 一旦新冠肺炎疫情趨緩,我一定要計劃亞洲巡演。 我對食物和台灣夜市感到興奮。」他並向對台灣樂迷們說:「我迫不及待地想見你們,想趕快去台灣和超棒的人們、食物和文化交流!」

《Pink Moon》線上聆聽:https://pinksweats.lnk.to/PinkMoon

照片:華納音樂

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接