【迷迷專訪】 Vicke Blanca ( ビッケブランカ )透露來台的預定?!

曾為日劇《非獸性男女》演唱插曲〈まっしろ〉,並曾負責動畫《黑色五葉草》主題曲的 Vicke Blanca ( ビッケブランカ ),日前公開了新歌〈Changes〉。這首歌是法國電影《La Revanche des Crevettes Pailletées》的主題曲,該曲已於4月13日數位發行。歌詞中帶有 「想要改變 」的強烈信息,Vicke Blanca特有的旋律線和美麗的歌聲讓人深受吸引。這回,迷迷音邀請到Vicke Blanca來為我們談談這首歌曲。

日本語バージョン

ー恭喜迎來出道五週年,Vicke Blanca至今演唱過眾多商業配合曲,例如日劇《非獸性男女》插曲〈まっしろ〉、NHK日劇10《群青領域》的「北斗七星」、……吸引了不少台灣樂迷的耳朵;而你也在3月發行了精選輯《BEST ALBUM SUPERVILLAIN》,回顧這五年,想請問有哪首歌的創作是最讓你印象深刻的嗎?

我無法決定!每首歌都各有各的回憶和用心的地方,但我經常說,最新的歌是最好的,吧。

ー曾演唱《黑色五葉草》主題曲的你,日前也登上了TBS電視節目《國王的早午餐》中聊到喜歡的漫畫,像是《關於我轉生變成史萊姆這檔事》、《怪獸8號》、《Dr.STONE 新石紀》…..這種異世界、奇幻的題材似乎特別吸引你,有幻想過如果轉生到異世界的話希望會成為什麼樣的生物或是轉生到什麼樣的世界嗎?

我想要去日本的戰國時代,努力在劍術上登峰造極。只要有一個小差錯就會沒命,內心緊繃刺痛,感覺很有趣。

ー這次為法國電影《La Revanche des Crevettes Pailletées》獻唱歌曲〈Changes〉,可否談談合作的契機?創作時又有特別注重什麼部分呢?

我和導演開會討論了很多次。這部電影蘊含強烈的信息,我也將強烈感情投入歌曲中,希望曲子不會輸給電影。

ー歌詞是你創作很重視的部分,除了使用日文和英文之外,之前〈Ca Va?〉曾融合法文,藝名也是葡萄牙文,似乎對於外文頗有興趣,有用什麼方法在學習語言嗎?

我非常喜歡外國。身處像日本這樣的島國時,很容易忘記將目光轉向國外。但我不想成為這樣的人,因此我很喜歡和外國人交朋友並學習語言。

ー對於台灣有什麼印象?如果疫情趨緩後能來台,會想要體驗什麼事情呢?

事實上在最近兩年,有收到兩次到台灣演出的邀約,但因為疫情的關係都無疾而終。今天我希望能實現這個心願,希望大家能協助我。

ー請對台灣樂迷們說些話。

相見的日子很快會到來!感謝一直以來的支持。

ビッケブランカ官網:https://vickeblanka.com/

照片:Avex

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接