2022年4月7日播出的《 爆笑監視中!Monitoring 》,其中一段邀請到 ToshI ( X JAPAN )來進行歌手甄選,選上的人將正式和ToshI組成雙主唱組合,由ToshI本人親自作詞作曲、發行新曲。這次參與甄選的人有日本落語家林家たい平(林家大平)、搞笑藝人こがけん(Koga Ken)、混血模特兒JOY以及動畫《 東京復仇者 》Mikey 的聲優 林勇 ……等人。

其中林勇不僅現場演繹了Mikey的名台詞「有人在怕的嗎?(日和ってる奴いる?)」,讓ToshI發推說:「對於林勇的歌聲,在怕的人,是我」,還演唱了BUMP OF CHICKEN 的〈天体観測〉,超強唱功讓人佩服。他在進入下一輪審查時和ToshI一同演唱 Official髭男dism 的〈Pretender〉,強大的表現力更是引起熱議,瞬間進入推特熱搜排行。雖然最終沒有選上,但仍被ToshI大力稱讚:「作為聲優,他每句歌詞的每個字都乘載了滿滿想要傳達的訊息,表現力很強,讓人感動。」,而林勇也表示:「能和ToshI一起演唱是我人生中超特別的回憶!謝謝給我如此貴重的機會!!」

至於最終獲選的則是日本落語家林家たい平(林家大平),他則在推特上表示:「方才我在TBS的《爆笑監視中!Monitoring》,獲得Toshi選為主唱。最驚訝的人是我自己,不過我會依照您對我說的話,將我的歌聲傳達到大家心中。謝謝。」ToshI則回應:「謝謝你沁入人心的歌聲,今後也請多多指教。」

編譯:迷迷音 / 照片:環球音樂