2022 大港開唱 第二日回顧 盧廣仲 合體 美秀集團

台灣指標性音樂祭 2022 大港開唱 於3月26日、3月27日在高雄駁二藝術特區登場,今年融括各式特色卡司如美秀集團ft.盧廣仲、滅火器ft.楊烈、毀容姐妹會ft.蔡閨的大港開唱。豔陽高照下吸引近十萬人到場。

壞特?te與曹雅雯驚喜合體「若是明仔載」 草屯囝仔合體歌后曹雅雯嗨唱

大港第二日,拿下去年金曲最佳新人壞特?te,用慵懶的嗓音在午後跟全場觀眾分享每首創作背後的故事,也特別將〈虧欠〉獻給正在經歷情傷的人、揣摩父親心情的〈En Mi Cuarto〉,以及在醫院實習時,用3個和弦寫的第一首歌,關於一夜情的〈Cazzo〉,展現創作人。二度拿下金曲歌后的曹雅雯也驚喜登台,與壞特?te合唱〈若是明仔載〉,讓連續兩日在大港艷陽下的聽眾心中沁入涼風。

「新台語」嘻哈團體草屯囝仔不僅帶領神明系饒舌降臨大港,也與曹雅雯合唱〈酒命怪貓〉,草屯囝仔阿倉自誇,去年曹雅雯和草屯囝仔合作了後,果然就得了金曲獎!意猶未盡的曹雅雯也現場演繹經典台語曲目〈繁華攏是夢〉,讓今年大港開唱有最道地的台語歌后風采。

宇宙人ft.蔡昌憲元氣合體揪大家「一起跑步」 拍謝少年揪「祖媽」惠婷同台

許久沒有登台的宇宙人帶著新專輯《理想狀態》的歌曲重返大港,也邀請「蔡董」蔡昌憲登台演唱〈一起去跑步〉+〈要去高雄〉組曲。最近因為《華燈初上》客串再受矚目的蔡昌憲,在在去年發行《有閒》專輯,其中同名歌曲其實正是由小玉操刀,宇宙人與蔡昌憲也在台上互贈專輯,開心自拍留念。

即將要步入「歹勢中年」的拍謝少年則請到Tizzy Bac的「祖媽」陳惠婷同台,首次現場演出台語歌曲〈百百人生〉,陳惠婷也嘗試用全台語向台下觀眾開示,如果想學台語的話,就把拍謝少年的聽個10遍大聲跟著唱,保證好聽又不跳針!

Kimberley陳芳語戰力滿點 KowTow合體大支 名曲「玻璃心」獻大港

Kimberley陳芳語身穿側邊挖空的火辣打扮登台大露蠻腰,與大支首度同台,合唱〈KowTow〉REMIX,不僅全場嗨翻,大支唱完也意猶未盡大喊:「挺自由!挺民主!挺台灣!」Kimberly也不忘叫歌迷看看大支今天身穿自己做的「Stop Putin, Stop War 」T-shirt,大支笑說他們其實做了一個系列,還有另外一件印的是「Fuck Putin, Fuck China」,Kimberly聽完大讚「大支哥送我,我就穿!」戰力滿點的Kimberly也一人分飾兩角演唱〈玻璃心〉,在觀眾群中尋找戴著頭巾的歌迷代替黃明志,最後與全場大合唱,將粉色泡泡填滿大港港邊。

大港魔王盧廣仲合體美秀集團「賽博勵志台客」組合 獻上苦練排舞驚艷大港樂迷

2022大港開唱最末尾,在滿場綠色雷射的科幻氛圍下登場的「賽博台客」美秀集團掀起今年大港最大浪,也合體第一次登上大港舞台的盧廣仲,吉他手修齊也在台上大虧盧廣仲「叫學長!今天讓你上台是給你機會!」讓台下觀眾笑翻。盧廣仲不僅演唱〈魚仔〉,也首度突破自我,挑戰從沒嘗試過的美秀集團唱跳曲〈罪愛1995〉苦練排舞,讓滿場萬人歌迷做起大港體操。

演出過程中,貝斯手婷文意外跌落高台,幸好無大礙,樂團也發出公告:「經檢查為髕骨脫臼。髕骨脫臼不嚴重,但很少見。現已將骨頭復位,人在休息中。」,婷文本人亦留下給大家的訊息:「人生第一次摔到脫臼就是在台上;有點緊張,但我沒事。請大家不用擔心!(明年換我當大港女神!)」

照片:出日音樂提供