凱西 keshi 曾因愛唱歌被霸凌 如今串流狂飆16億反嗆「這就是最厲害的復仇!」

全球突破16億次收聽天量,在台灣擁戴超高人氣的亞裔創作才子 凱西 ( keshi )可以說是近幾年最流行曲風Lo-Fi Hip Hop的代言人,不僅每次推出單曲必登上台灣數位平台排行,還曾因取樣Karencici的歌曲〈thoughtboutu〉,創作成全新歌曲〈B.Y.S.〉在台灣引起熱烈討論,終於凱西將在明天(25日)推出首張專輯《加百列/GABRIEL》,他先前卻在專訪中透露自己曾因為愛唱歌而遭霸凌的辛酸過去。

越南裔的凱西自小在美國德州出生長大,12歲時因爺爺送他一把吉他而開啟了音樂之路。如同許多新生代音樂人一般,他利用網路自學樂器與創作,但15歲時卻因為愛唱歌而被同儕嚴重霸凌,凱西回憶:「那時我不想在任何人面前唱歌,連家人都不想,而唯一讓我感到可以安全高歌的地方就是浴室。」那時凱西每天會把自己關在浴室30分鐘以上,只為了細細雕琢自己的歌唱技巧,在不斷練習之下凱西習得唱歌之道,走過霸凌後他現在自信說道:「這就是最厲害的復仇故事!」

凱西在正式出道前曾擔任兩年的腫瘤科護理師,工作期間他也在音樂平台SoundCloud上發表創作,逐漸累積一票死忠粉絲,最後他毅然決然離職,全職投入自己最熱愛的音樂創作。從初期在SoundCloud上只有20位粉絲,到現在獲得全球潮男潮女的擁戴,去年更參與漫威大片《尚氣與十環傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)原聲帶,六月即將開跑的北美巡演也全部完售,凱西已然成為西洋樂壇中不可忽視的亞裔新巨星,他的首張創作專輯《加百列/GABRIEL》3月25日全台數位平台正式上線。

《GABRIEL》數位收聽連結:https://umg.lnk.to/KG1

照片:環球音樂提供