【迷迷訪問】 K-POP新男團 EPEX 成年想做這件事(有片)

韓國 C9 娛樂的八人偶像團體「 EPEX 」於今年 6 月正式出道,以「EIGHT APEXES」為團名,成員包括KEUM、BAEKSEUNG、A-MIN、MU、YEWANG、JEFF、WISH、AYDEN,在同期韓團中專輯銷售最高,表現十分亮眼。

八位成員今日特別抽空跨海與台灣媒體進行訪問,每位成員過程中不時露出靦腆、用中文說「謝謝」,偶爾還會學著話語間捕捉到的中文字嘗試發音,非常可愛。出道至今約半年,AYDEN認為出道後最大的差別是由於長時間彩排練習,因此漸漸地會不知道白天和夜晚的區分,「不僅有EPEX,其實韓國演藝圈其他偶像也是這樣,目前還在適應這樣的『時差』。」隊長WISH也提到,同公司的前輩 CIX 亦給了他們許多建議,期盼他們不要忘記初心。

問及EPEX的特色,KEUM和 A-MIN認為,由於成員間的年齡差不多,所以能彼此容易有共同點,得以好好溝通、好好分享,「你懂我,我懂你,每當有這些點,粉絲也很喜歡看我們這樣。」JEFF則指出,EPEX各成員帥氣的面容以及具有世界觀的音樂也都非常有魅力,「希望大家多多關照,發現我們的魅力!」

由於EPEX畢竟是新人團體,正如其他韓團有許多禁令一般,他們也不諱言被公司規定不能談戀愛。WISH神色認真地說:「已經說好不會談戀愛了,所以大家都會按照這個規定。」然而這禁令何時會解除呢?KEUM將食指放在唇上語帶玄虛地笑說:「這是秘密~」

WISH除了身兼隊長,也是團內最年長的成員,聊到管理團體最辛苦的事情,他指出因為出道前大家都在不同環境生活成長,所以一開始有些價值觀會有所不同,有時會很難將所有意見集中,「不過我覺得自己能把這麼難的東西消化得很好,是很厲害的事!」,至於是否有特別調皮的成員,他則坦言各成員與同年齡的人相比都蠻成熟的,沒有特別哪位成員比較調皮,「但是有時候有一些搞笑的成員有時候會突然蹦出來,就是AYDEN和 A-MIN會突然很搞笑。」

聊到團體間的互動,EPEX表示他們很喜歡討論,每天甚至會花三小時辯論,最近在討論的主題是「到底吸管只有一個洞還是兩個洞?」,雖然不知道怎麼開始討論起這話題的,但即使互相辯論了三小時也沒有結論。JEFF認為,成員最有說服力的是隊長WISH,耳根子最軟的則是A-MIN和BAEKSEUNG,很容易被說服。

MU和KEUM是同班同學也是室友,MU笑說由於在學校沒有太多朋友,所以對彼此而言就是在學校最好的朋友,總會互相照顧;KEUM也說:「因為和MU一起住在宿舍,所以覺得可以一起上學是很幸福的事情,不管是宿舍會學校,24小時都在一起,感覺彼此感情更密切。」他還透露每次叫醒MU時,MU總會被嚇到驚醒,十分可愛。

A-MIN則認為團體中的「氣氛製造者」非AYDEN 莫屬,「拍攝期間他總會讓我們嗨起來,看著他這樣我們也會很開心。」AYDEN在最新歌曲〈Do 4 Me〉MV中戴上了貓耳和貓爪,他表示拍攝當天看到這些道具,不禁心生衝動想要戴戴看,「我覺得道具在呼喚我,所以臨時在現場戴上。導演看到後覺得很可愛,於是決定乾脆帶著拍,效果也很不錯,後來導演也決定幫我加上貓耳CG,才形成這畫面。」

事實上在〈Do 4 Me〉歌詞中亦有提到「想成為姐姐的貓咪」,問及成員中誰最像貓?WISH馬上答道:「 BAEKSEUNG長得跟貓很像,如果去學一學貓的動作,會更像貓!」

至於非常喜歡小熊貓的JEFF則說想要成為超可愛的小熊貓(red panda),讓記者不禁接問是否是因為覺得自己很可愛,JEFF也大方地說:「那也是原因之一,因為我覺得世界上最可愛的動物就是小熊貓!」

2021年即將結束,KEUM和MU距離成年僅剩一年,為了慶祝高中要畢業,MU希望有機會單獨旅遊看看,KEUM則希望能配一套西裝紀念成年。兩位成員很可愛地笑說成年後最想要嘗試的事情就是和WISH三人ㄧ同去網咖打遊戲到半夜,沒想到WISH聽了後馬上說:「我想要在他們成年前自己一個人去網咖玩看看!」至於YEWANG則說,由於他成年後所有成員也都成年了,所以想要和EPEX的成員一同到台灣旅行。

WISH希望對台灣粉絲表示:「非常感謝台灣粉絲們,我們會帶著感謝的心努力加油,希望大家繼續關心多多支持!」KEUM也說:「疫情變好之後,我們一定會去台灣跟大家見面,所以請大家再等一下下!」各成員們甚至一同手比愛心、用中文大喊「我愛你!」希望將誠摯情感傳達給台灣粉絲。EPEX最新迷你專輯《BIPOLAR Pt.2 : Prelude of Love》已發行,主打歌〈Do 4 Me〉MV請見:https://youtu.be/ZsRY_UmS7bs

文:迷迷音 / 照片:C9 Entertainment & RICHINING 提供