The fin. 第三張專輯《Outer Ego》發行 揭示疫情下的反思與前進

繼2019年 EP《Wash Out》,備受亞洲樂迷喜愛的東京夢幻流行樂團 The fin. ,終於在11月24日帶來了他們的第三張正式專輯《Outer Ego》,發行前夕更在位於東京日本橋、擁有多款音樂人聯名啤酒的 Craftrock Brewpub & Live 舉辦先行派對。

別於前兩張帶有標誌性夢幻音色的《Days With Uncertainty》、《There》,《Outer Ego》可以說是疫情之下所誕生的作品,因全球大流行而不得不取消所有演出的 The fin.,在東京閉關埋頭完成此次的新專輯。除了開頭帶有飽滿合成器舞池風格的〈Shine〉,也有著獨立民謠般的輕柔動人曲目〈At Last〉,同時《Outer Ego》也映射了創作中心 Yuto Unino 的個人生活與深層內心,譬如〈Loss, Farewell〉和〈See You Again〉都訴說著重要友人的死亡與別離。整體而言,《Outer Ego》可以說是 The fin. 至今最為成熟的作品,也是靈魂人物 Yuto Uchino 眾多才能的棱鏡展示。

隨著專輯的正式發行,樂團釋出首波同名主打單曲〈Outer Ego〉MV,分別在兩個不同的位置取景拍攝,包括日本的古老鄉村,以及 The fin 位於東京的工作室,在視覺上同時呈現了專輯想表達的「內在」與「外在」的連結主題。 

除了新專輯的籌備,Yuto 近期也與日本器樂搖滾樂團 LITE 攜手合作,為 由Netflix 動畫電影《光靈:武士魂(Bright: Samurai Soul)》製作配樂。

照片:Young Team Productions