日本潮團 Suchmos 貝斯手HSU(小杉隼太)突逝

日本六人樂團 Suchmos 在今日(10/15)於官網發表公告,32歲的貝斯手HSU(小杉隼太)去世。 

小杉於神奈川県橫濱市出身,2019年因身體狀況不好而緊急住院,同年6月經過檢查發現有腫瘤,並進而接受手術,當時官網針對手術結果宣布「腫瘤去除手術很順利,術後也順利出院,現在正在逐漸恢復中」。

Suchmos於2013年成團,2015年4月以《Essence》出道,2018年登上紅白。今年2月3日,官方宣布「根據團員和工作人員針對今後活動方針的多重討論,樂團決定停止活動」,然而在Suchmos停止活動後,小杉也繼續從事各種音樂活動。

對於小杉的死因和死亡日期,官方並未詳細公開,僅提到根據小杉家人的希望,葬禮將僅由親人參與。至於公告中,樂團團員則對此事表示:「團員和工作人員還無法接受現實,感到困惑的同時也覺得無限悲傷。」

文:迷迷音 / 照片:Sony Music