EVA 新世紀福音戰士 第3村 實拍模型立體還原一次看!(圖多)

趁著日本東京「smallworlds」 EVA 新世紀福音戰士 劇場版重要場景第3村特展的最後一天,在日本的迷編也前往朝聖。穿過格列佛隧道,映入眼前的是的迷你世界。本次展出的第3村模型,是《福音戰士新劇場版:終》製作時實際使用的木製的迷你模型場景,整座展示長約9米、高約4米。電影製作人員在規劃畫面拍攝角度的過程中,就是用這組模型在製作分鏡圖、可視化動態預覽及繪製構圖。

由於這是電影拍攝所用,所以不如其他園內1/80比例模型的精緻,像是瓦礫被清除等部分也與實際放映的電影場景有所不同,但是一看模型就可以很了解第3村各個場景的相對位子,例如明日香所在的瞭望台、扇形車庫的位子等等,一目了然。此外,smallworlds也特地使用3D技術製作出電影中出現的角色的1/45比例模型擺放其中,看起來更有感覺!

黑綾波和村裡大姐們一起泡澡的地方
劍介的家,後方瞭望台還可看到明日香
劍介的家後方土地開挖處
第3村物資補給船
第3村物資補給船
NERV廢墟
連一個人待在NERV廢墟的真嗣都有還原

雖然第3村展示已經結束,不過園內還有『新世紀福音戰士格納庫』區域、『新世紀福音戰士第3新東京市』區域,以1/80比例會動的迷你模型世界的形式展現新世紀福音戰士的世界觀。

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/