YOSHIKI 悼念911 公開〈Unnamed Song〉影片

YOSHIKI ( X JAPAN )為悼念911事件的受害者,在YouTube發表了名為〈Unnamed Song〉的影片。〈Unnamed Song〉收錄於YOSHIKI的專輯 《ETERNAL MELODY II》,當時該曲以Violet UK名義發表。

另外,在此影片的內容介紹部分,也放上了Nikkei Asia採訪YOSHIKI的報導連結,該篇報導討論了這首歌和歌詞的含義、歧視問題、慈善工作、YOSHIKI的政治信仰和他對社會媒體的看法。「美國是一個充滿自由和希望的國家。來自世界各地的人們來到這個國家追求美國夢。這是一個充滿活力、生機勃勃的地方。這些是我對美國的印象。但是 911 事件讓這個國家的人們感到戰爭已經開始。整個國家似乎都被恐懼籠罩了。」

YOSHIKI認為911徹底改變了美國,讓美國可能變得不那麼開放,因為種族和信仰而形成的歧視也變得更加激烈和公然。對此情況,YOSHIKI覺得人們應該更加努力去了解具有不同文化背景的人。他並提到,音樂創作對他而言是一種巨大的情感支持,「如果我的音樂能讓人們稍微振作起來,並為建立一個沒有衝突的社會做出任何一點貢獻,我會很高興。音樂無國界。如果音樂帶來任何更好的改變,那就太好了。即便不能帶來任何改變,但至少可以表達對人的同情。我希望人們在悲傷的時候可以哭出自己的心聲。

編譯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局