DAY6 創作才子 Young K solo出道 「為了讓我全部的故事完整地填滿世界,我要歌唱」

DAY6 成員 Young K 9月6日發售首張solo專輯 《Eternal》正式發行。Young K 2015年9月以樂隊DAY6出道,不僅擁有卓越的演唱實力和樂器實力,而且每張專輯也堅持參與作詞作曲,展現了深厚的音樂性和特別的感性。繼製作〈Congratulations〉、〈예뻤어〉、〈한 페이지가 될 수있게〉、〈Zombie〉等組合的代表曲後,從2020年8月開始與WONPIL、Do Woon一起合作的DAY6首支UnitDAY6(Even of Day)的兩張迷你專輯收錄曲credit上也記錄了名字,證明了作為創作歌手的卓越資質。

2021年9月,終於作為solo藝人出道,將至今一來一點一滴所書寫的音樂故事製作成專輯發表,創作歌手Young K的原本面貌再次得以發光。Young K不僅參與了迷你1輯《Eternal》全曲作詞、作曲,更親自構思了作品的方向性和專輯名稱,誕生了更加「Young K式」的成果。著眼於自己的本名姜永晛,取英文單詞「永遠」之意命名了新專輯,真實地記錄了人類姜永晛坦誠講述的內心苦惱和故事。特別是這次專輯中,為了給予無限的愛和支持的粉絲們「想要永遠歌唱」的真心表露無遺。

主打歌〈Guard You〉以EMO嘻哈節奏和感性搖滾爆發展開的副歌為特徵,是向心愛的人發誓即使我的一切破碎也會守護你的歌曲。用「即使無法抹去的傷痕是擁抱你的代價,我也會毫不猶豫地為你獻出全身」、「即使光全部消失,即使跌落地面,即使陷入絕望中,我也會一直擁抱你」等歌詞,再次讓聽這首歌的人們明白了「好像有人站在我這邊的踏實感」以及真心是無法衡量的純真心情。

副主打〈come as you are〉具有清淡的魅力。淡淡地傳達了「疲憊的時候總是給予安慰的你,今天我想先給你安慰」這樣的溫暖信息。以電吉他開始,逐漸凸顯主唱的能量,樂器的聲響也融合在一起,非常吸引人。

新專輯的外觀概念和兩部MV充分展現了歌曲的魅力和感性。 〈Guard You〉MV隨著歌曲漸漸高潮,地下掩體崩塌,城市被火焰覆蓋,陷入極端狀況,這期間也沒有放下麥克風唱歌的Young K的樣子,藉此來傳遞出「在任何情況下都不會屈服,會繼續唱歌」的信息,敘述了希望。副主打曲〈come as you are〉的MV展現了日常生活中的自然氛圍,給觀眾帶來舒適的心情。

首張solo專輯中,從主打歌〈Guard You〉起,〈best song〉、 〈not gonna love〉、〈Microphone (Feat.다운(Dvwn))〉、〈want to love you〉、〈come as you are〉、 〈goodnight, dear〉共包含7首歌曲。擔任全曲作詞、作曲的專輯主人Young K與홍지상、핫소스(HotSauce)、전다솔(쏠시레)、적재等優秀作曲家合作,提升音樂完成度。

Young K在SOLO出道前通過預告視頻講述了親自寫下的首張個人專輯《Eternal》的意義:「從還沒有存在的那一天開始我就唱歌,直到我不存在的那一天也在唱歌。雖然有時是一起,但一個人的時候也要唱歌。 一切都是我唱歌的樣子。 為了讓世界聽到我所有的瞬間,為了讓我全部的故事完整地填滿世界,我要歌唱,永遠地。」在新的音樂中,他堅定的真心將觸及聽者的生活、日常和「永遠」,無論以何種面貌和何種形式,都會給人以深深的震撼動。

照片:Sony Music